자유 게시판

버전 2004부터 GPT 디스크의 파티션 표기가 달라졌네요

suk 조회:1343 추천:12

버전 2004 RTM 빌드가 나온 2019년 12월에 19041.1 빌드부터 실사용을 해왔습니다만

얼핏 보기는 했지만 별로 감수성이 없어서 그러려니 인식을 못 한 것 같습니다

오늘 질문 게시판을 보고 버전 1909와 버전 2004를 비교해봤습니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 - Windows 10 버전 1909까지는 이전 방식으로 주 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_184749.jpg

버전 1909은 항상 보던대로 MBR와 GPT 디스크에 관계없이 주 파티션으로 표기합니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_190249.jpg

버전 2004 부터는 MBR 디스크는 기존처럼 주 파티션으로 표기되고

GPT 디스크의 파티션만 기본 데이터 파티션으로 변경되었네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다

버전 2004의 마이너 업데이트인 버전 20H2에서도 마찬가지입니다.

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_172928.jpg

단순한 확인 글이라서 자유게시판에 올립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38301 태풍 바비의 길목인 이어도 해양과학기지의 현 상황입니다. [2] asklee 747 08-26
38300 천만 다행으로 아침햇살이 쨍쨍 케이블카 314 08-26
38299 Awakening of Dragon v 1.6.0 Mod (DMG / DEFENSE MULTIPLE... 메인보드 303 08-26
38298 EasyDrv7_7.20.708.1 - 정보수정 [6] 야율 1090 08-26
38297 보시고 건강을 위해서 만보걷기나 조깅이라도 시작들 하시... [2] 윈도우창시 579 08-25
38296 avast 랜섬웨어 해제 툴 .. [6] 로네츠 773 08-25
38295 사진1장 (동x님)꺼 도용 [3] 하루반살이 1056 08-25
38294 Remiz 2019.12 ltsc버전 영구소장용이네요. [1] 좌파 2060 08-25
38293 그래도... 아직은 [1] 동백 708 08-25
38292 아이가 학교 가게 되면 아다리 443 08-25
38291 강아지를 키우고 싶다. [10] 지구여행중 657 08-25
38290 너뿔났니 ? 좋아해줄께 [3] 메인보드 853 08-25
38289 트윅으로 용량 줄일라고 해보면 [4] 아다리 556 08-25
38288 MX Player Pro 1.28.1 (FULL) Apk + Mod for Android [5] 메인보드 1248 08-25
38287 물건 정리 하다보니.. 아다리 598 08-25
38286 관리자 계정 VS 마소 계정 ... [4] 로네츠 797 08-25
38285 YouTube Vanced APK Premium Sign-In Fixed (No Root) [10] 메인보드 904 08-24
38284 혹시 샤오미 홈 어플 유저분 계실까요??? [1] 易모地뗀思 343 08-24
38283 엘** 모니터하곤 인연이 없는것인지 [1] 복구시디 567 08-24
38282 cmd로 곱하기 하는 것 좀 도와주세요 [4] UU自適 440 08-24
XE1.11.6 Layout1.4.8