질문과 답변

윈 도 우 윈도우 및 오피스 인증관련 문의

강남역5번출구 조회:953

윈도우 10 버전과 오피스 2016 버전을 지난 5월경에 설치를 하고선 인증까지 마치고 나서 잘 사용하고 있는데

지난주 일요일쯤인가 PC를 켜니 갑자기 하단에 윈도우 인증을 받으라는 글씨가 뜨더군요.

이상하다 여겨 예전엔 한번 인증 받으면 내가 임의적으로 재포멧을 하여 재설치를 하지 않으면 오랜 인증이 가는는 걸로 압니다만

뭘 잘못 만지지도 않았는데 벌써 윈도우 인증을 받으라고 뜨니 ㅠㅠ 답답하네요.

제 친구도 간혹 윈도우 인증을 해 주었지만 이젠 오피스 버전 인증하로 팝업창이 뜬다고 하더군요.

마소에서 이젠 가지가지하는 건지 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ  아니면 인증 프로그램이 의미가 없어진건가요?

이런 경우 어떻게 해야하나요?

-- 혹시 일전에 윈도우 업데이트를 한 적이 있는데 그 이후에 일어난 것으로 봐선 개인적 추측으론

업데이트시 자동으로 인증이 풀리는 것 같기도 하니

명확하게 인증에 대한 재발을 방지할 수 있는 답변을 알려주시면 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
85561 기 타| 이 노래가 어느 앨범에 있는지 알려주세요.. [2] 테츠로 303 09-03
85560 윈 도 우| 윈도우 초기화 상태? [1] 한스 335 09-03
85559 하드웨어| 본체 전원 스위치 고장 수리 방법? [10] 햇님 839 09-03
85558 하드웨어| ASUS EX A320M-GAMING STCOM 메인보드 프론트패널 연결 방법? [11] 썬컴 2253 09-03
85557 소프트웨어| onenote 2013버전으로 작성된 노트를 2019버전으로 업데이... [6] brucex 149 09-03
85556 기 타| 메세지, 영어 뜻을 좀 알고 싶은데요. [6] 기억의저편 449 09-03
85555 하드웨어| 삼성노트북 부팅관련 질문드립니다..ㅠㅠ [6] 아담1008 281 09-03
85554 윈 도 우| 외장ssd에 RSImageX로 pe부팅용 os설치문제 [2] 직구중독 364 09-03
85553 윈 도 우| 한영키 변환이 가끔씩 안됩니다 [5] 클라크 385 09-03
85552 하드웨어| 파일복사 [8] Icarus 318 09-03
85551 하드웨어| 캡쳐보드 연결 문의 [2] 뷰티블마인 115 09-03
85550 윈 도 우| 작업표시줄에 이것을 어떻게 변경할까요? ;;;;; [4] 살며사랑하 403 09-03
85549 소프트웨어| 유튜브 다운로드 프로그램을 어떤것을 많이 쓰시는지 알고 ... [3] 한번에한걸음씩 450 09-03
85548 윈 도 우| 윈도우 최적화 extreme은 어디서 구하나요? [6] 오랑케 644 09-03
85547 기 타| TV인터넷 결합 [8] ILY 496 09-03
85546 기 타| 시놀로지 방화벽 아실까요? [8] 슈머슈마 217 09-03
85545 소프트웨어| Cleanmgr+ 사용해 보신분 어떤가요. [2] 이슬 262 09-03
85544 윈 도 우| efl파티션은 어떤 파티션인가요 윈도우 복구 할때 같이 해... [6] PPAP 781 09-03
85543 윈 도 우| wim파일 설치하는 방법 좀 알려주세요??? [6] 易모地뗀思 630 09-03
85542 윈 도 우| 윈도10 TXT 파일 인코딩 기본값 ANSI로 변경 [5] 컨피그 450 09-02
XE1.11.6 Layout1.4.8