질문과 답변

윈 도 우 윈도우 및 오피스 인증관련 문의

강남역5번출구 조회:953

윈도우 10 버전과 오피스 2016 버전을 지난 5월경에 설치를 하고선 인증까지 마치고 나서 잘 사용하고 있는데

지난주 일요일쯤인가 PC를 켜니 갑자기 하단에 윈도우 인증을 받으라는 글씨가 뜨더군요.

이상하다 여겨 예전엔 한번 인증 받으면 내가 임의적으로 재포멧을 하여 재설치를 하지 않으면 오랜 인증이 가는는 걸로 압니다만

뭘 잘못 만지지도 않았는데 벌써 윈도우 인증을 받으라고 뜨니 ㅠㅠ 답답하네요.

제 친구도 간혹 윈도우 인증을 해 주었지만 이젠 오피스 버전 인증하로 팝업창이 뜬다고 하더군요.

마소에서 이젠 가지가지하는 건지 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ  아니면 인증 프로그램이 의미가 없어진건가요?

이런 경우 어떻게 해야하나요?

-- 혹시 일전에 윈도우 업데이트를 한 적이 있는데 그 이후에 일어난 것으로 봐선 개인적 추측으론

업데이트시 자동으로 인증이 풀리는 것 같기도 하니

명확하게 인증에 대한 재발을 방지할 수 있는 답변을 알려주시면 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15004 소프트웨어| 포토샾에서 프린트를 실행하면 [9] never 490 07-28
15003 윈 도 우| 바이오스진입시 이렇게 멈춤현상이 계속 발생하는데요... [7] 독수리신사 569 07-28
15002 기 타| Ms Office 2019 설치 ID 확인은 ? [6] 천상황제 630 07-28
15001 윈 도 우| 윈도우의 정품인증 전화인증 웹 주소 없어졌나요? [2] NDSM 661 07-28
15000 하드웨어| CPU 업그레이드 관련 궁금합니다. [4] cosmosa 640 07-28
» 윈 도 우| 윈도우 및 오피스 인증관련 문의 [3] 강남역5번 953 07-28
14998 게 임| 낚시게임좀 구해봅니다.. 쌍부아 298 07-28
14997 하드웨어| 보드 추천 받습니다 [10] DarknessAn 362 07-28
14996 서버 / IT| bum 같은 시작프로그램 관리 앱이 있을까요? brucex 105 07-28
14995 윈 도 우| 한영변환 오류-3번째글 [6] 나도간다 520 07-28
14994 윈 도 우| 하드에 UEFI PE 설치하는법있을까요? [2] 도전정신 466 07-28
14993 윈 도 우| 바이오스진입시 멈춤현상 증상 잡을방법이없네요.. [14] 독수리신사 1615 07-28
14992 하드웨어| 가상메모리와 램증설... [12] 현민지 941 07-29
14991 모 바 일| 최근 나온 삼성,LG 중저가 폰중에 무선충전기능이 있는폰이... [2] joe 821 07-29
14990 하드웨어| 층이 다른곳에서 와이파이쓸려는데 공유기 어떤 스펙을 봐... [3] blackrains 791 07-29
14989 소프트웨어| 한손으로 [4] 지구여행중 600 07-29
14988 하드웨어| 로지텍 페블 마우스 M350 쓰시는 분 계신가요? [1] 준이오빠 271 07-29
14987 윈 도 우| {289AF617-1CC3-42A6-926C-E6A863F0E3BA} 삭제가 안됨 [4] 나는판다 366 07-29
14986 소프트웨어| 바이두 다운로드 부탁드립니다 [2] escaflowne 359 07-29
14985 서버 / IT| 802.11ax 공유기에 802.11b/g/n 증폭기 사용이 가능한가요? [1] blackrains 275 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8