자유 게시판

32비트 윈도우에서는 가상메모리가 도움이 많이 되네요

캬우리 조회:667

집 컴 메모리는 12기가라 문제없는데

회사컴이 8기가이지만 32비트 윈도우7라 웨일이 버벅이고, 문제였네요

PAE란걸 알게되었지만 오류가 많다하여 설정 안하고 있다가

가상메모리 사용법을 드디어 깨달았네요

1. SSD가 빠르니 D드라이브에 8기가 정도로 엄청 설정

2. 재부팅하고, 웨일에 창을 막 띄워서 메모리가 0 왔다갔다 될때까지 엄청 혹사 

3. 웨일 종료

4. 이 과정을 거치면 가상으로 메모리사용량이 많이 넘어가서 실제 메모리는 엄청 많이 확보

- cmd에서 systeminfo 명령어로 확인가능

5. 웨일 사용 쾌적하네요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5912 한글 실행불가 고친줄 알았는데 또 안되네요ㅠ [14] 『ⓖⓤⓝ』 671 04-21
5911 국가기술자격 공학용 계산기 기종 한정 확대 안내 (2023.09... asklee 671 10-03
5910 안녕하세요^^ 혹시 pdf jpg 변환 jpg pdf 변환 하는 프로그... [2] 율파파 671 12-18
5909 GFS 제11호 태풍 하이쿠이 한반도 관통 예보 asklee 671 08-27
5908 TV 질문좀요 스마트 [3] 달맞이꽃 671 11-26
5907 정부지원금조회방법 알아보자 하얀또잉 671 11-09
5906 Viper4win IRS [7] [벗님] 671 02-04
5905 자료실 eset 안티바이러스? 업데이트가 안되네요 [3] choory 671 12-16
5904 윈도우10 6월10일자 업데이트후 작업표시줄 오류 [1] 히카루 671 06-10
5903 Ventoy 부팅 메뉴에 아이콘 추가해봤습니다 [7] suk 671 12-17
5902 무등산 님 wim파일 836 업테이트 테스트 하실분 [10] 하늘구름 671 05-15
5901 부부의세계 김희애가 부릅니다..나를 잊지 말아요~ [6] 윈도우창시 671 04-19
5900 기가바이트 240GB SSD 필테 영상입니다^^ [2] 부컴돌이 671 10-08
5899 오늘 질문/답변란을 읽어 보고서 한일 [3] Nayu 671 12-22
5898 세금 이란걸 생각 해봤습니다. ^^ [10] ▒Boss▒ 671 05-14
5897 이거 마약이네~ [6] 번개 671 08-09
5896 PE드라이브 iso파일 표시용 아이콘 공유 합니다.^^ [38] 호롱불 671 12-28
5895 거주지역에서 제가 쓰는 통신사가 제일 빠르다니까 기분은 ... 1승5패 671 02-15
5894 14987 컴파일 되었는데 rs 뒤에 영문이 바뀌었네요 [2] 주니군주 671 12-10
5893 저도 토익 추천공유 가능할까요 [3] 툴캅 671 06-15
XE1.11.6 Layout1.4.8