질문과 답변

윈도우7 부팅 지연 현상에 대해서...

부르릉 조회:3963

안녕하세요.

얼마전 윈도우7으로 넘어온 초보유저 입니다.

넘어온지 얼마 안됐는데.. 이번 주말에 정식 한글판이 나온다는 얘길 듣고...gg

윈도우 포럼에서 많은 정보를 얻고 있습니다.

여러 회원님들께 다시한번 진심으로 감사하다는 마음 전합니다.

다름이 아니라 제가 윈도우 비스타64bit때 부터 있던 현상인데요ㅡ

부팅을 하면 보통 지렁이라고 하죠? 지렁이는 그다지 많이 지나가지는 않았으나,

그 지렁이가 나오기 전에 딜레이가 심하네요.

처음에는 컴터가 멈춘지 알고 계속 껐다 켰다 했는데 조금 오래기다려 보니 지렁이가 나오고 부팅이 되더라고요.

그래서 이번에 윈도우7 64bit로 넘어 왔는데,  윈도우 7도 그렇네요.

아무리 찾아봐도 어디에도 이런 증상에 대한 얘기는 없고, 제 지식으론 도무지 알수가 없어 이렇게 질문을 드립니다.

제 컴사양은

CPU  : AMD 페넘2 X3 헥카 블랙에디션 3.2G로 국민오버한 상태

RAM : 4G

GPU :  라데온 HD 4670

메인보드 : 기가바이트 GA-MA770 - US3 (BIOS 업그레이드 했음)

파워는 : 600w 중국제는 아니고 국내껀데 제조업체는 잘 모르겠네요. 그리 비싼건 아니였습니다.

제생각에는 바이오스를 업하고 나서 생긴것 같은데요,

모 워낙에 초보니 잘 모르겠네요.

정말... 도와 주시기 바랍니다.

그럼.. 더운날 몸조리 잘하시구요,

신종인플루엔자가 극성이네요. 키보드 만지신 후 손은 꼼꼼히 씻으시는거 잊지 맙시다!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5926 사용자 폴더 간단하게 변경하기 [2] 시작된것 4384 08-26
5925 윈도우 7 으로 넘어가려고 합니다. [3] 이랑 2109 08-26
5924 카조님 A.I _090825에 대해서 몇가지 질문좀 드릴게요 [1] 난나야 2581 08-26
5923 USB인식 [1] 스톡대마왕 2714 08-26
5922 자료실에 79번 글에 올라온 윈도우XP 영문버전 시디키 질문... 주니 3780 08-26
5921 한글정식판은 아직 안 나오는건가요? [3] 도현파파 2265 08-26
5920 7 설치시 Shift + F10 눌러 어드민 계정 활성 후 부팅시 로... [4] 최흥현 4669 08-26
5919 윈도우 safemode 기능이 뭐죠?? [3] ddya 2016 08-26
5918 Windows7 64bit에서 ati tray tool 설치 안되나요? [2] 싸울아비 3908 08-26
5917 HP 타블렛 tc4200 : win7 인증이 안됩니다.. [2] 캐넌벌 3366 08-26
5916 설치할려고 하는데요 레오 5236 08-25
5915 멀티부팅으로 쓰는데...윈도우7 부팅 드라이브 볼륨확장 질문 [2] 생각뭉치 3930 08-25
5914 Win7 USB 인스톨 및 기타를위한 파일시스템? [4] 손만잡고잘께 4392 08-25
5913 Win7 OEM 버전 공유 [5] 삐융 4998 08-25
5912 win7 인증.. 안됩니다 도와주세요 ㅠ [4] 멜로디 3011 08-25
5911 영문판xp를 한글판으로 변형 시켰는데....업데이트 오류가 ... [5] 그대 2559 08-25
5910 윈도우즈 탐색기의 컴퓨터 검색 기록 지우기 [2] Lucky7 5211 08-25
5909 윈도우7 8월 22일 한글판 뜬건가요? 그리고 이번에 리니지2... [5] 김대욱 3545 08-25
5908 HP 8710P: 68MAD 바이오스와 SLIC 2.1 문제 [1] 아리스토 3360 08-25
5907 가상 메모리 질문입니다. [2] 김용환 2342 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8