자유 게시판

2020.07.15 정기 업데이트 나왔네요

suk 조회:2661 추천:41

요즘은 업데이트 통합 작업은 하지 않습니다. 개인적으로 업데이트 통합본을 실사용 할 일이 거의 없고 통합을 몇년간 반복하니까 힘듭니다

업데이트 통합본이 필요할 때는 요즘 ms에서 다달이 업데이트 통합본을 배포해서 그걸 사용합니다. 정기 업데이트보다 7~10일 정도 늦게 나옵니다

버전 2009 (20H2)는 아직 정식 출시되지 않아서 msdn은 없습니다만, 버전 2004 msdn에 기능 업데이트 KB4562830만 설치하면 버전 20H2가 됩니다

제가 사용하던 윈도가 버전 2009 (20H2), 19042.331 빌드입니다

이번 달에 새로 나온 업데이트 3개 중에서 서비스 스택 업데이트는 별로 필요없어서 누적 업데이트와 닷넷 업데이트 2개만 설치했습니다

2020-07-15 정기 업데이트 - 19042.388 빌드 설치 중입니다. 19041과 19042 빌드는 공용 업데이트 2020-07-15_040328.jpg

이 bat 파일은 사용기에 2번 올렸습니다. 이 bat 파일은 msu 파일로 설치해도 되는데 괜히 cab 파일을 추출했었네요. 습관입니다;;

2020-07-15 정기 업데이트 - 19042.388 빌드 설치 완료. 19041과 19042 빌드는 공용 업데이트 입니다 2020-07-15_042030.jpg

이번 19042.388 빌드는 지난 19042.331 빌드 표기 오류는 없네요 ^^

그래도 그냥 지나가기는 허전하고, 업데이트 파일들 다운로드 주소입니다. 여기에 나열하면 길어져서 txt 파일로 올립니다

2020.07.15 수요일 정기 업데이트 - 버전 2009부터 버전 1903까지 다운로드 주소.txt

최신 버전 2개 (또는 4개)만 정리했습니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» 2020.07.15 정기 업데이트 나왔네요 [35] suk 2661 07-15
9500 급한 마음에 문의 드려요 [5] 해비치 813 07-15
9499 radmin사용법 여쭈어봅니다. [4] 복태취업했 624 07-15
9498 오랜만에 윈도우 10 1803 (Redstone 4)로 왔습니다. [3] 김재민 870 07-15
9497 혹시 포토샵 cs6 Extended 구버전 구할 수 있을런지요? [5] 키트 799 07-15
9496 구름 OS... [2] 내꼬 1470 07-15
9495 ltsc 찾은게.. [4] 메인보드 1702 07-15
9494 유튜브 조회수 1위 루이스 폰시가 부른 '아기 상어' [5] asklee 801 07-16
9493 좀비 댄스 [4] gooddew 569 07-16
9492 온라인가계부 등록후 바로 사용하시면 됩니다.~ [18] 록시2 834 07-16
9491 윈도우10 로그인 잠금화면의 멋진 이미지를 배경화면으로 ... [5] 쑤우기 1296 07-16
9490 윈도우10 21H1 이번에 빠른 검색 한국도 지원될까여?? [3] RoyalS 398 07-16
9489 Dism으로 최적화를 했더니 메모장, 그림판이 망가졌네요. [3] 한걸음 556 07-16
9488 [자료요청] DisplayFusion [6] 퐁이 487 07-16
9487 질문에 물어봐야하지만 컴관련이 아니라서. 에어콘 콘덴서 ... [8] 백단심계 564 07-16
9486 [좋은이웃]님 께서 올리신 PE를 찾고자 합니다---도움요청 [6] kwangs2013 961 07-16
9485 아이폰 XS 중고 하나 구매했습니다. [2] 민석하트경 736 07-16
9484 듀얼 모니터 구성 했네요 ㅋㅋㅋ [22] 선우 1474 07-16
9483 디폴트님이 요즘 안보이시네요 [1] 양돌 681 07-16
9482 국내서도 eSIM 서비스 개시 [9] asklee 1422 07-16
XE1.11.6 Layout1.4.8