질문과 답변

윈 도 우 윈10에서 윈도우키 안먹히는 현상

메리아 조회:537

오늘 어쩌다 공용PC를 썼는데요

"윈도우키"가 전혀 안먹혀서 끙끙 앓았습니다. ㅠㅠ

탐색기 하나 여는 것도 안되고,

자주쓰는 윈도우키+X도 안되고 시작버튼도 일일이 직접 눌러야만 뜨고... ㅠㅠ

공용PC라서 재부팅 하면 복원모드 한참 걸리거나 계정 로그인한거 풀릴까봐 하지도 못하고...

직원은 저보다 더 컴맹일거 같아서 묻지도 못하겠고...

(저도 딱히 고수는 아닙니다만 그래도 윈포럼이나 여기저기서 조금씩 주워듣는건 있는데

이런건 전혀 듣도보도 못했네요.ㅠㅠ)

결국 그 자리에서 열심히 검색해봤습니다만

탐색기 재시작과 파워셸에서 외우기도 힘든 이상한 명령 입력하라는 거 정도 나왔습니다만

결국 다 안먹히더군요.

일단 키보드 고장이거나 연결불량은 아닙니다.

키스킨도 빳빳한 새 키보드고,

마침 VMware 돌릴게 있어 돌렸는데 그 안에 있는 게스트인 XP에서는 잘만 먹히더군요.

호스트인 윈10만 안됐습니다. ㅠㅠ

다음에 또 걸릴까 걱정인데

어떤 조치를 취해볼 수 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
85031 윈 도 우| usb든.dvd룸이든 포맷이 안됩니다.. [1] 궁금 3106 01-24
85030 소프트웨어| 크롬 북마크 자동숨기기? [3] Maō 3105 05-17
85029 윈 도 우| rundll32 권한 오류 junn 3105 12-23
85028 소프트웨어| V3 IS 8.0을 Win7 64Bit에서 사용할때 자가보호기능의 문제점 [3] 디엔 3105 08-11
85027 하드웨어| 비프음이 계속 들리고 부팅이 잘 안되는 때? [5] 소천 3105 12-19
85026 하드웨어| 하드 상태가 걱정되어 ㅠㅠㅠ [2] Sojiro 3105 08-11
85025 오피스 인증문제 뭐가 문제일까요..?? [4] IceMan 3105 11-04
85024 부팅 중 자주 멈추네요. [1] 두기 3105 09-29
85023 윈도우7 cpu 사용율 이 높아요 뚱이 3105 09-20
85022 램타 쪼이기?? [4] ㄴㄴㄴㄴ 3105 03-31
85021 소프트웨어| AOMEI Backupper사용법 [2] 허풍선 3104 03-07
85020 윈 도 우| 윈도우 7 64bit 사용중입니다. 익스플로러 문제인데요.. [6] 골드핑거 3104 06-12
85019 윈 도 우| 회사컴 전부 os 재설치할때요 쉽게 할수있는 방법에 대해 [3] 타이곤 3104 02-10
85018 하드웨어| 서멀구리스 재활용(?) 질문이요 [2] cocorico 3104 12-06
85017 윈 도 우| 비스타 백업질문 [2] 럭구 3104 05-05
85016 윈 도 우| Make PE3 4.0 사용방법 좀 알려주세요. [1] 고화랑 3104 03-26
85015 윈 도 우| 윈도7 처음사용자용과 DSP의 차이는? [2] 너와사랑 3104 11-10
85014 하드웨어| 펜티엄D 945, GA-945GM-S2 에 호환되는 그래픽카드 추천 요... [3] syrius 3104 07-26
85013 하드웨어| 하드 디스크가 이상합니다. [2] 남세희 3104 03-14
85012 하드웨어| eboostr 질문입니다. [2] 김용환 3104 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8