질문과 답변

하드웨어 초기 부팅이 늦는 이유가 뭘까요?

하늘나라 조회:3409

기가 H55M-UD2H rev 1.0 사용 중입니다.

그래픽 카드는 HD5450 D2 521mb 입니다.

질문처럼 제 컴은 전원버튼을 넣으면 초기 부팅 화면을 보기가 어렵습니다.

최초 전원을 넣는다든가 아니면 재부팅을 하면 곧바로 초기 부팅화면을 볼 수가 없는 것입니다.

케이스 전원에는 정상적으로 불이 들어오는 걸 보면 메인보드 자체에 전원이 공급이 안되는 것은

아닌데 마치 그래픽카드에는 전원을 늦게 공급한다고나 할까요?

뭐 이런 느낌입니다. 그러니 모니터가 연결이 되어 있어도

최초부팅 혹은 재부팅시에도 항상 모니터가 연결방식을 찾는 과정(디지털인지 아날로그인지 HDMI인지를 찾는 과정)을

거치게 됩니다. 예전에는 그런 경우 없이 최초부팅을 제외하고는 이미 본체와 신호를 주고 받았으니까

연결방식 찾는 과정이 없었는데 말이죠.

H55 보드에 그래픽카드를 장착해서 그런 걸까요?

혹은 그래픽카드가 문제인 걸까요?

혹시 비슷한 경험 있으신 분 답변 부탁드립니다.

폰카로 찍어봤습니다. 근데 업로드 제한이 있네요. ^^;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16437 하드웨어| 공CD 용량 [10] 오마르 5620 08-23
16436 하드웨어| 네이버에 로그인할 때 [4] 깡소주 2339 08-23
16435 윈 도 우| 포토샵 cs3 설치햇는데요 [1] 고독한남자. 2679 08-23
16434 윈 도 우| 오디지2 개조 드라이버 [1] dooly 5167 08-23
16433 하드웨어| 32비트 사용자 문제 - VMware 7.0 정식버전 용 OEM 바이오스 [1] 스위스 2261 08-23
16432 하드웨어| 제발 해결 좀 해 주세요... [4] 지까리 2289 08-23
16431 윈 도 우| boot폴더가 D 드라이브에 있어요.. [6] 다다리우 4385 08-23
16430 하드웨어| 인코딩 유틸질문 [2] 밥쨩 2501 08-22
16429 윈 도 우| MAK Key 인증 [2] kdksj 4148 08-22
16428 윈 도 우| CLVD Pack 요청합니다.. [7] 햇빛바다™ 8323 08-22
16427 윈 도 우| 사진을 화면보호기로 사용할수있는 프로그램 좀 찾아주세요 [1] 수호천사 2260 08-22
16426 윈 도 우| OEM 인증 문제.. [2] 에이당만쉐 3448 08-22
16425 윈 도 우| 노트북에 윈도우7을 설치하려고 합니다. [5] 조대기 2388 08-22
16424 하드웨어| 저기요.AMD CPU가 어떤게 좋은가요? [7] 현민수 2865 08-22
16423 윈 도 우| 윈7 가상바이오스 인증하기 괜찬은툴뭐뭐있나요;~ [4] 신경환 3158 08-22
16422 윈 도 우| IE 관련질문인데 [2] 연^_^ 2085 08-22
16421 하드웨어| 바이오스 업데이트 파일 링크좀 부탁드려요.. [2] 코코볼 1884 08-22
» 하드웨어| 초기 부팅이 늦는 이유가 뭘까요? [6] 하늘나라 3409 08-22
16419 하드웨어| 파폭에 크롬번역같은 부가기능없나요? [3] 어흥흥 2695 08-22
16418 하드웨어| windows는 몇개국어로 출시되었나요? [3] cdcsj 2058 08-22
XE1.11.6 Layout1.4.8