자유 게시판

전직에 대한 결심?(상담요청^^)

햇반 조회:1681

여러분중 전직을 결심하셨거나 혹은 실행하신 분이 계신지요?

전 요즘 그런 고민을 하는 중인데 사실 만만치 않은것 같습니다.

급여는 고만고만하지만 정년이 보장되고 또8년만 버티면 연금도나오지만..

이게 아니다.. 라는 생각이 들어서요.

직업을통해서 자아를 실현한다는말.. 학창시절엔 그냥 공허한 헛소리라고 생각했었는데..

제나이 서른 중반. 그 뜻을 이제 알것 같습니다.

삶을 낭비하고 있단 생각이 들면서도 이직업을 계속 가지고 가야할까요?

아님 남은 삶을 다른 길을 걸으며 가는게 나을까요?

혹시나 저와 비슷한 갈림길에서 전직이든 아니든 어떤 결정을 내리신분들이 계신지 모르겠습니다.

여러분들은 어떠 셨나요? ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6780 마소가 더위먹었나??(날씨) [4] 내꼬 1058 07-09
6779 어제 윈도우 11 업데이트 했다가 깜놀했습니다. [2] 복두꺼비 2092 07-09
6778 오. 푸바가 wasapi랑 커널 스트리밍을 자체 지원하기 시작... 내가사는이 625 07-09
6777 조심스런 부탁... ^^;; [36] 최동안 2000 07-09
6776 어제 새벽 4시에 11업뎃 했는데 [4] 스티어 1404 07-09
6775 Nostalgia_Images giwldlst 358 07-10
6774 Windows.11.Compatibility.Checker - Stable Patch 2.0.3 ... [3] 김영자 610 07-10
6773 내맘대로 뽑은 폴 모리아 Best 3 [14] do98 840 07-10
6772 이거는 아니라고 봐요.. [10] 테츠로 1529 07-10
6771 [cmd 소개] Windows 11 cab + psf 합치느라고 괜히 삽질했군요 [4] suk 858 07-10
6770 도저히 더워서 안되겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [44] 선우 1710 07-10
6769 전원이 꺼져 있습니다? 테츠로 468 07-11
6768 윈도11 빨리 안정화 되기를 바라봅니다. [10] reg 1118 07-11
6767 PE, 씁쓸하네요. [2] do98 1131 07-11
6766 왕초보 글이 올라오는것을 보니 [13] @카리스마 1776 07-11
6765 Wall[2] [1] 메인보드 904 07-11
6764 윈도우11 프로 20000.51 사용해서 좋은점 하나, [2] 좋은데이 1047 07-11
6763 "VMware" 프로그램 구매해야 할까요? [6] 아브라함 595 07-11
6762 혹시 WIN11 에서 IE 사용하는 방법 아시는분...?? [1] 펨토 741 07-11
6761 간만에 비타500 설치했더만.. [3] 메인보드 968 07-11
XE1.11.6 Layout1.4.8