자유 게시판

이 현상, 하드가 사망한건가요?

윤검 조회:2110

컴퓨터를 키니 부팅이 안됐습니다.

그래서 바이오스 셋업창으로 들어가서 부트란을 보니, 하드가 표시되지 않더군요..

그래서 메인컴에 있는 하드를 때서 붙여보니 제대로 부팅이 됩니다.

고장난 컴퓨터에 있는 하드를 때서 메인컴에 달아보니 부팅이 안됩니다.

하드를 못 읽던데...

하드가 사망한건가요...?

아니면, 다른 증상일까요...?

A/S 받으려면 표시된 부분에 전화하면 되는건가요?

보증기간이 남았는지 잘 모르겠는데.. 이거 확인하는 방법이 있을까요? (언제 산지도 가물가물합니다..)

보증기간이라면 무료로 A/S 해주나요?

혹, 유료거나, 보증기간이 끝나거나 하면 비용은 어느정도 하나요?

그냥 새로 살지... 고민되는군요;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
37561 파코즈 게시글중 공감가는글있어올려봅니다. [7] 미테니사키 2110 09-23
37560 [요청자료]WinAVI 9.0 비비안린님 받으세요.^^ [5] shabang2 2110 02-17
37559 웹플레이어로 방송 들을 수 있군요. [2] 수박바나나 2110 01-12
37558 이거 보면 씩 웃을 사람들이 있을듯 ㅎ [14] 물리학과 2110 11-19
37557 윈10에서 오피스2013 이상한 인증... [2] 주차단속 2109 07-23
37556 유리판 호환되는 M905 물건이네요. [10] 빛과그림자 2109 08-12
37555 32 비트에서 4 기가 패치유틸 쓰면 4기가를 마음껏 쓸 수 ... [6] 필로 2109 07-16
37554 유령회원 님의 모순 [23] 세리아 2109 09-22
37553 윈도우8 Lite 버전 있나요 ㅠㅠ [6] ITcraft 2109 10-29
37552 어떤 부품이 문제일까요? 도움부탁드립니다. [11] 모노리스 2109 06-27
37551 iOS6 BETA Siri 한국어 테스트(영상) [6] 이건뭘까요 2109 06-13
37550 아직도 정신 못차렸구나. [4] 내가니앱이 2109 04-08
37549 어제인가 차 뒤에 개를 매달고 고속도로를 질주한 에쿠스 ... [7] 강생이 2109 04-23
37548 뉴아이패드가 드디어 20일에 출시하는군요..가격도 전보다 ... [6] 인사이더 2109 04-16
37547 오버클럭 [13] 스폰지s 2109 03-01
37546 이해불가.. [4] 앓다.. 2109 10-17
37545 이런 여동생 어디없나요? 연으님 2109 12-25
37544 ie9 [3] Apple 2109 09-16
37543 설치방법 한번더 설명드립니다. [15] %카리스마 2108 02-17
37542 오늘의 꼼지락입니다 [2] k-style™ 2108 05-28
XE1.11.6 Layout1.4.8