스크린 샷

제목 : 고생끝에 설치를 하였습니다... ㅠㅠ

알지하우젠

그래픽을 xfx 트리플x 4850 을 쓰고 있는데 윈도우 7 만 설치하면 바탕화면만 나오고

각종 블루스크린의 오류로 오늘 교환을 받았습니다...

기분좋게 설치하고있는데 .. 역시 똑같더군요..

그렇게 13번을 재부팅한 후 로그인이 되어서 .. 이것저것 알아보고 해보니

모니터 설정이 디지털,아날 2개를 쓰도록 되어있더군요..

포맷만하면 무조건 이 설정으로 가서 지포스 쓸때도 애먹었는데 ..

단일로 설정해주니 아무 문제 없이 화면이 나오네요..

무튼 어렵게 설치한만큼 윈도7을 즐겨봐야겠네요.

버추얼도 나름 좋구요 제가 다음이나 네이버에 벨소리를 제작하고있어서 xp 는 필수였는데 여러모로 편해졌네요.

지금 사양이 이런데 아직 쓸만한거죠??

cpu : 인텔 e6750

vga : xfx 4850 

hdd : 500GB* 3

ram : 6400- 2G* 2

21:09:37
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/135245

댓글 [2]

ddya

22:35:52

아이콘 배열이 참 인상적이네요... ^^

알지하우젠

19:16:46

ㅎㅎㅎ;; 이것저것 설치하고 땡겨놓고 한다고 정리가 안됬어요 ㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회sort 추천
공지 스크린샷 업로드 유의사항 [3] gooddew 77035 12
6376 Reflec 자동백업시 cmd... [6] 왕초보 627 11

6375 韜*養*님의 10 Prox64 ... [13] 이어도 628 2

6374 큰나무님_LT잠자리x86 [15] 첨임다 628 8

6373 Windows11.22H2.22621.... [16] 타천사둘리 628 8

6372 4월1일 추가패치까지해... [7] iodd매냐 629 1

6371 에어라이브드라이브 연... [10] 윈도우는창문 629 7

6370 winpex64_1803빌드후 u... [12] 도우너2 630 4

6369 Eassos 설치, 삭제를 C... [12] 왕초보 631 9

6368 Ventoy Macbook Theme + [5] qnd 632 9

6367 오늘 북한강 라이딩하... [8] 深泉[三神一體] 633 3

6366 모든 프로그램 폴더에... [6] 왕초보 633 7

6365 [ST63] 잠깐 짬을 내어... [33] Compuser 633 18

6364 PE따로 백업,복구프로... [14] 왕초보 633 14

6363 어제 남양주 물의정원 ... [16] 深泉[三神一體] 634 14

6362 Grub를 이용해서 윈도... [5] 왕초보 635 7

6361 원클릭 윈도우설치 버... [27] 지룡자 635 21
바이러스 오진 하니 꺼주세요! 21번 04번 다운로드 D 드라이브로 해주세요 OneClick 관리자 권한으로 실행 해주세요 윈도우 설치에 필요한 파일 받는 모습 입니다 짜잔 윈도우 설치 메뉴가 나왔습니다 거의 마무리 되어 가는 모습입니다 1909 18363.836 버전...  
XE1.11.6 Layout1.4.8