자유 게시판

황당 window hello 갑자기 이런게 뜨네요.

dpmo 조회:1115

데스크탑이구요. 원래는 부팅하면 윈도우10 바탕화면 바로 들어갔는데

윈도우10pro을 마소계정에 이메일 등록하고 난후 재부팅하니

바로 윈도우로 들어가지 않고 위 사진처럼(제 사진 아님) 윈도우 들어가기전 나오는 그런 사진 뜨면서

내가 입력한 마소의 계정 영문 이름도 뜨면서 그아래에 windows hello이러면서 계정번호를 입력하라네요.

마소계정에 등록한 비번을 입력하니 윈도우바탕 화면이 비로소 뜨는데 매우 번거롭네요.

보니 생체인증 지문인증 pin인증 이런것도 설정하라는데 설정란에 가서 거부체크하고 찿아보니

hello가 주로 노트북에서 쓰는기능 같은데 이거 어떻하면 다시 이런 번거로운거 없이 바로 바탕화면 진입 할수 있을까요.

계정 등록하면 원래 이런건가요.

아니면 제 키번호가 노트북용 키번호라도 되는건지.

원래로 돌아가는 방법 좀 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16368 포럼연결이 자주 끊어지네요 [4] JWL 1116 12-30
16367 정치는 생물이다 [2] 갈밭 1116 11-29
16366 [펌] 외신도 감탄한 대한민국 소개 영상(G20) 여의주(如 1116 10-26
16365 제 노트북은... [5] 스퀴니 1116 03-26
16364 아~ 이거 오늘 왜 이러나? [2] 청년취업 1116 02-16
16363 새해 복 많이 받으십시오. ^^ [2] gscha99 1116 01-01
16362 질문게시판에 보니깐.. [5] 스피드스타 1116 09-18
16361 불 구경 -_-;; [4] 메인보드 1115 01-31
16360 김삿갓 계곡 [8] gooddew 1115 08-16
16359 차세대 스텔스 폭격기 B-21 Raider 출고 행사 생중계 [3] asklee 1115 12-03
16358 Windows 11 (22621.607) 2022.09.23 릴리스 프리뷰 [10] suk 1115 09-23
16357 s22 울트라 오전에 받았네요 [8] leeeeeeeee 1115 02-24
16356 Acrobat 2021.001.20149 단일포터블 [18] UCLA 1115 04-17
16355 윈도우10을 싸게 사는 방법이 뭐가 있을까요? [8] 소녀감성 1115 01-01
» 황당 window hello 갑자기 이런게 뜨네요. [3] dpmo 1115 05-31
16353 오늘밤 안으로... [13] 메인보드 1115 03-10
16352 급히 부탁드려 봅니다 [6] 두물머리 1115 02-07
16351 최초의 SF영화 [3] ArtDen 1115 01-21
16350 윈도우10 1909버전 윈도우 업데이트를 했더니 프린터 문제... 한걸음 1115 10-10
16349 [테스트추가] RSImageX2.57.exe와 VHDman1.94.exe 나왔네요 [11] suk 1115 03-14
XE1.11.6 Layout1.4.8