자유 게시판

황당 window hello 갑자기 이런게 뜨네요.

dpmo 조회:1115

데스크탑이구요. 원래는 부팅하면 윈도우10 바탕화면 바로 들어갔는데

윈도우10pro을 마소계정에 이메일 등록하고 난후 재부팅하니

바로 윈도우로 들어가지 않고 위 사진처럼(제 사진 아님) 윈도우 들어가기전 나오는 그런 사진 뜨면서

내가 입력한 마소의 계정 영문 이름도 뜨면서 그아래에 windows hello이러면서 계정번호를 입력하라네요.

마소계정에 등록한 비번을 입력하니 윈도우바탕 화면이 비로소 뜨는데 매우 번거롭네요.

보니 생체인증 지문인증 pin인증 이런것도 설정하라는데 설정란에 가서 거부체크하고 찿아보니

hello가 주로 노트북에서 쓰는기능 같은데 이거 어떻하면 다시 이런 번거로운거 없이 바로 바탕화면 진입 할수 있을까요.

계정 등록하면 원래 이런건가요.

아니면 제 키번호가 노트북용 키번호라도 되는건지.

원래로 돌아가는 방법 좀 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16421 안녕하세요~ [3] 가우즈 1117 10-14
16420 BankingOS 배포 사전동의1 [7] 보[BORAM]람 1116 01-26
16419 이왕 없질러진 물.. [6] 솔라 1116 08-23
16418 AV1 인코딩 우습게 봤다가 큰코 다치네요 ㅠㅠ [5] 메리아 1116 12-14
16417 첨임다 6종 공유 부탁드립니다. [3] hyeo 1116 07-12
16416 포샵 잘하시는 분께 부탁 하나만 드려봅니다. [5] 빗소리 1116 05-16
16415 大肅淸 [8] 4k8k 1116 03-25
16414 토랭이 씨드 부탁드립니다. [2] 케빈템프 1116 04-15
16413 KT, '통신망 대란' 피해보상안 발표.. "개인·기업에 1... [4] 사이버초보 1116 11-01
16412 배민 사장님 레전드.jpg [7] kmhh 1116 09-14
16411 우리 사회의 잘못된 인식 [4] gooddew 1116 07-16
16410 2030815 4k8k 1116 06-22
16409 Windows 10X 설치 중이네요... [12] 스티어 1116 04-14
16408 윈도우10 1909버전 윈도우 업데이트를 했더니 프린터 문제... 한걸음 1116 10-10
16407 크롬미옹엣지 설치후 기존 구엣지 삭제하지마세요 [2] 에드힐스 1116 10-01
16406 카스퍼스키도 잘 써야 겠네요. [1] 장스 1116 04-23
16405 AcronisTrueImage2019 과자 [3] gkgk77 1116 02-12
16404 사람마다 쓰기 나름이지만... [9] 디폴트 1116 09-12
16403 안녕하세요..인증합니다.자필로 [16] skydiver 1116 08-13
16402 엑셀 사용하시는분의 도움이 필요합니다. [9] dudrn2 1116 05-20
XE1.11.6 Layout1.4.8