질문과 답변

윈 도 우 윈도우 2004 업데이트 설치 오류 질문입니다

회탈리카 조회:964

저의 컴 상황은 이렇습니다.

1. 윈도우10 64비트

2. ssd 사용 남은 공간 충분

3. 윈도우 최초 설치시에 강제로 용량을 잡는 것을 없앰

4. 윈도우 현재버전 1909

5. 시스템 복원 사용안함.복원저장용량 없음

어제 업데이트 없나하고 들어가보니 난생처음보는 화면이보이더군요

사용자의 장치가 준비되지않았다니 헐~~황당하더군요.

그래서 윈도우업데이트 도우미란것을 찾아내어 설치를 할려고 하는데요. 100%가 되니 자동으로 재시작하더군요. 그래서 재시작을 하더니 다시 뭔가를 설치하면서 알아서 재시작을 여러번하더군요.

그런데 그와중에 파란화면이 나타나면서 설치를 할수없다고 나오더군요. 그래서 강제로 재부팅을 하니 이번에는 변경사항을 취소하고 복구한다고 하면서 뭔가를 취소하는것으로 보였습니다. 그리고는 다되니 다시 재부팅하고 윈도우로 진입하고 나니 여전히 1909버전이더군요.

어찌하면 업데이트로 설치가능 할까요...물론 아예 2004버전으로 새로 윈도우를 설치하면 되겠지만 ㅠㅠ 그것은 너무힘들구요. 업데이트로 하고싶습니다

도와주십시요

이글읽어주신분들 모두 복받으실겁니다. 건강하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
84870 윈 도 우| Roen님 윈도우에서 자동업데이트관련해서 질문이요 디젤매니아 206 07-15
84869 소프트웨어| 작업표시줄에서 해상도 변경하는 유틸 있나요? [3] 좋게멋지게 336 07-15
84868 하드웨어| 케이블좀 봐주세요 [3] 세븐좋아 623 07-15
84867 윈 도 우| 윈도우 10 부팅 완료전에 특정 폴더내 파일 모두 지우기 스... [2] 줄넘기 551 07-15
84866 소프트웨어| PC 에서 특정 프로그램을 타겟팅해서 녹음이 가능한가요? [4] ton3d 445 07-14
84865 하드웨어| 문서작업용 노트북 [9] 지구여행중 678 07-14
84864 하드웨어| 컴퓨터 맞추어 볼까 합니다 [7] 곰댕이 684 07-14
84863 소프트웨어| Ventoy - 256Gb m.2 ssd 에 사용해도 될까요? [3] sweet 751 07-14
84862 윈 도 우| 윈도우10 데스크톱 질문입니다. [2] 모블 279 07-14
84861 윈 도 우| 잠금화면이 변경이 안되는데. . . [1] 괴물 214 07-14
84860 하드웨어| 하드웨어 문자라고 하는데.. 어디가 문제일까요? [4] 그린보이 450 07-14
84859 하드웨어| 파워 문의 입니다 [6] 복구시디 360 07-14
84858 윈 도 우| 제어판 프로그램 삭제 문의 [3] 강남역5번 389 07-14
84857 윈 도 우| 아래 내용은 어떤내용인지 알 수 있는지요? [1] joe 340 07-14
84856 윈 도 우| 오늘 업데이트에 2004가 뜨길래 업데이트 할까말까 하다가 ... [6] 레전드한화 1236 07-13
84855 윈 도 우| 디스크 사용량(폴더)을 알 수 있는 프로그램 아시는 분 계... [5] 저녁노을 423 07-13
84854 윈 도 우| 원드라이브 잘되시나요? [5] 솔트 518 07-13
84853 소프트웨어| 하드디스크 검사프로그램 질문입니다 회탈리카 390 07-13
84852 윈 도 우| Ventoy 문의 [2] 몰라18 593 07-13
84851 소프트웨어| 개발하고 싶습니다. [3] ssg핫샘 472 07-13
XE1.11.6 Layout1.4.8