질문과 답변

윈 도 우 윈도우 2004 업데이트 설치 오류 질문입니다

회탈리카 조회:935

저의 컴 상황은 이렇습니다.

1. 윈도우10 64비트

2. ssd 사용 남은 공간 충분

3. 윈도우 최초 설치시에 강제로 용량을 잡는 것을 없앰

4. 윈도우 현재버전 1909

5. 시스템 복원 사용안함.복원저장용량 없음

어제 업데이트 없나하고 들어가보니 난생처음보는 화면이보이더군요

사용자의 장치가 준비되지않았다니 헐~~황당하더군요.

그래서 윈도우업데이트 도우미란것을 찾아내어 설치를 할려고 하는데요. 100%가 되니 자동으로 재시작하더군요. 그래서 재시작을 하더니 다시 뭔가를 설치하면서 알아서 재시작을 여러번하더군요.

그런데 그와중에 파란화면이 나타나면서 설치를 할수없다고 나오더군요. 그래서 강제로 재부팅을 하니 이번에는 변경사항을 취소하고 복구한다고 하면서 뭔가를 취소하는것으로 보였습니다. 그리고는 다되니 다시 재부팅하고 윈도우로 진입하고 나니 여전히 1909버전이더군요.

어찌하면 업데이트로 설치가능 할까요...물론 아예 2004버전으로 새로 윈도우를 설치하면 되겠지만 ㅠㅠ 그것은 너무힘들구요. 업데이트로 하고싶습니다

도와주십시요

이글읽어주신분들 모두 복받으실겁니다. 건강하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66413 소프트웨어| TeraByte Image for Windows 사용법 문의드려요 [2] 『ⓖⓤⓝ』 934 11-08
66412 윈 도 우| 윈도우 TEMP용량 증가 문제 [9] 모이뭉실 934 10-14
66411 하드웨어| 잉크프린터에서 인쇄 시 번짐현상이 있는데 어떻게 수리해... [2] 『ⓖⓤⓝ』 934 01-19
66410 하드웨어| 조립 pc 고민중입니다. [12] 칠월일일 934 12-30
66409 소프트웨어| 음악 플레이어 잘 아시는 분.. [6] 열린하늘 934 12-23
66408 윈 도 우| 지송합니다만 삼보 윈도우7 프로.울티밋 oem:slp 키하고 ... [2] 밤선비 935 03-30
66407 소프트웨어| 이게 정상인가요 ? 스켈퍼 935 10-25
66406 하드웨어| usb 질문 입니다 [2] 임달화 935 08-11
66405 윈 도 우| 최신 윈도우 8 체험판 같은게 있나요? [3] 브라나클 935 08-05
66404 윈 도 우| DVD드라이브 에러 [3] xoomwoo 935 09-03
66403 윈 도 우| 요고받아슴니다 [1] 읜도우바보 935 09-05
66402 윈 도 우| 메모리 관련 질문 [2] 솔모로 935 09-05
66401 소프트웨어| nvidia드라이버 중 그래픽드라이버만 설치해도 성능저하는 ... [2] brucex 935 09-20
66400 기 타| 영상녹화 장비 구입하려고 합니다 추천 부탁합니다. 인망이 935 09-14
66399 윈 도 우| 인증된 윈도우 10에서 메인보드+cpu+vga 교체하면 인증은 ... [3] 정인정원아 935 07-31
66398 하드웨어| SSD를 Raid0번으로 구성시 [2] 켄치 935 07-15
66397 모 바 일| 모바일 인터넷 움짤 핸드폰 저장 시 움직이지 않을때 뭐 설... [1] 하하히 935 05-06
66396 윈 도 우| 윈도우8.1 계정 비밀번호 걸려있는 파일 백업받았는데요 [1] 하하히 935 08-27
66395 기 타| softether vpn 접속 확인방법?? [3] 사나이 935 03-15
66394 윈 도 우| 윈도우및 응용프로그램을 편리하게 설치하는법은 몇가지나... 킥스맨 935 09-18
XE1.11.6 Layout1.4.8