질문과 답변

윈 도 우 어케해야 하나요. 도와주세요,...

토끼다 조회:462

ASUS노트북을 사용하면서 윈 설치하고 저의 사용하던 유틸을 적용해서 벡업하던  파일을 새로구입한

LENOVO 에 적용해서 설치[복원]하면 복원 시디를 넣으라는 화면으로 가네요. LENOVO 에 순정을 설치하면

50~60 기가 용량이,....

캡처 C.JPG

윈도우 10 순정 설치헤도 20 기가 내외라고 하던데요 어찌된 영문인지 알고 싶어요.

LENOVO 에서는 이리되는지 알려주세요. 부탁합니다. 에이서스 이전의 레노버에서는 wim파일로 변환해서

설치도. 백업. 복원 무리없이 사용했었거든요 

참 요즘 바이오스인가요. 초기화면은 거의다 이지모드를 사용해서 편하게 하는데 레노버는 이전 방식을 쓰네요.

wim파일을 사용을 주로 해왔었거든요, ESD는 여기 올라온 파일 중에서도 시스템이 읽지 못하는 .iso가 많아서

멍때리는 경우가 종종있네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
84876 소프트웨어| Drive Snapshot 라이센스 있는 제품 인가요? [4] 아나볼릭 508 07-15
84875 하드웨어| RTX 2080에서 인터레이스 출력? 큰돌 184 07-15
84874 윈 도 우| 윈7 update KB4566517 불가 건 keywest 410 07-15
84873 소프트웨어| RAW 파티션 복구 자료가 이상합니다. [4] 케이블카 862 07-15
84872 윈 도 우| System Volume Information이 자꾸 다운로드 폴더에 생깁니다 솔트 270 07-15
84871 윈 도 우| Windows 업데이트 오류 문의합니다. [6] 점돌이 420 07-15
84870 윈 도 우| Roen님 윈도우에서 자동업데이트관련해서 질문이요 디젤매니아 206 07-15
84869 소프트웨어| 작업표시줄에서 해상도 변경하는 유틸 있나요? [3] 좋게멋지게 336 07-15
84868 하드웨어| 케이블좀 봐주세요 [3] 세븐좋아 622 07-15
84867 윈 도 우| 윈도우 10 부팅 완료전에 특정 폴더내 파일 모두 지우기 스... [2] 줄넘기 550 07-15
84866 소프트웨어| PC 에서 특정 프로그램을 타겟팅해서 녹음이 가능한가요? [4] ton3d 443 07-14
84865 하드웨어| 문서작업용 노트북 [9] 지구여행중 677 07-14
84864 하드웨어| 컴퓨터 맞추어 볼까 합니다 [7] 곰댕이 683 07-14
84863 소프트웨어| Ventoy - 256Gb m.2 ssd 에 사용해도 될까요? [3] sweet 748 07-14
84862 윈 도 우| 윈도우10 데스크톱 질문입니다. [2] 모블 278 07-14
84861 윈 도 우| 잠금화면이 변경이 안되는데. . . [1] 괴물 214 07-14
84860 하드웨어| 하드웨어 문자라고 하는데.. 어디가 문제일까요? [4] 그린보이 450 07-14
84859 하드웨어| 파워 문의 입니다 [6] 복구시디 359 07-14
84858 윈 도 우| 제어판 프로그램 삭제 문의 [3] 강남역5번 389 07-14
84857 윈 도 우| 아래 내용은 어떤내용인지 알 수 있는지요? [1] joe 339 07-14
XE1.11.6 Layout1.4.8