질문과 답변

윈 도 우 192.168.0.1 공유기 접속이 연결이 안되요 2번째 질문이에요

아킬레스님 조회:820

아래 답변주신분들 너무 감사합니다. 아래 댓글 달려고 모바일로 버튼 누르는데 댓글이 안달려져서 글을 다시남겨요.

제가 지금 해외라서 집컴을 iptime wol 써서 모바일로 집컴터 킬려고 그래요. 그래서 와이파이 설정을 바꿀려고 하는데 192.168.0.1 이 안들어가져서 왜그럴까 해결을 못찾가다...

아래 도움주신분들때문에 왜그런지 알았는데요. 지금 방1에 컴퓨터가 있고 방2에 공유기가 있어요. 그런데 둘다 아파트 벽랜선에 연결되서 쓰고 있어서 공유기 아이피가 152. ×××.×××.××× 이렇게 뜨는거같아요

해결책이 공유기를 직접 컴퓨터에 연결해야지 공유기 초기화를 할수있는거면 해외에 있는 저로써는 방법이 없네요. 어쩐지...이사할때부터 이상하게 공유기가 왜 안잡히나 생각했었는데 벽랜선을 쓰고있었네요

혹시 게이트웨이가 152. 이렇게 시작하는건 공유기 진입이 안될까요??
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
84415 윈 도 우| Win10 Pro 19041.264 버전 WinClon 백업여부 문의 [6] mso 545 06-08
84414 윈 도 우| 2004업데이트 이후 sysprep실행 도중에 문제가 생기네요 [4] sjsjlove 359 06-08
84413 기 타| Office2013~2019 Pro멀티창 열기 문의드려봅니다. [4] 사차원 671 06-08
84412 윈 도 우| 윈도우10 재설치후 인터넷 익스플로러 무한 복구 [2] JUlCE 742 06-08
84411 소프트웨어| 엑셀에서 변경한게 없어도 닫을때 저장하기 창이 뜹니다. [1] 『ⓖⓤⓝ』 390 06-08
84410 윈 도 우| 윈도우 통합 이미지파일에서 필요한것만 [6] 좀머씨 549 06-08
84409 윈 도 우| PE 해상도 파일 배율 문의 [1] anh 166 06-08
84408 윈 도 우| 다른 네트워크 간 파일 공유 방법 질문드립니다. [4] RFT 311 06-08
84407 하드웨어| 노트북 HP Pavilion dv7-6007tx 사용자 입니다,,17인치 [7] 막달리나 424 06-08
84406 윈 도 우| 인텔 10세대 CPU 윈도우10 LTSC 사용?? [4] 도검일소 1101 06-08
84405 소프트웨어| 모니터 특정영역 지정한곳 어둡게 하는 유틸이 있을까요? [6] 다월드 355 06-08
84404 기 타| Windows10server2019.vhd 부팅오류 [5] 유틸사랑 389 06-08
84403 윈 도 우| 이베이에서 초저렴 윈도우10 리테일키 사도 되나요? [4] 띄용 3516 06-08
84402 윈 도 우| 이런게 뜨는데; 왜이럴까요. win32bridge.server.exe [2] 창가에앉아 4723 06-08
84401 하드웨어| 요즘 메인보드는 냉각 팬 스톱 기능이 있나요? [2] cosmodrome 316 06-08
84400 모 바 일| 갤럭시 워치 중에 혈압 재주는 게 나왔다고 하네요?? [4] 눈이 403 06-07
84399 모 바 일| nPlayer처럼 모바일로 네트워크 스트리밍 지원하는 뮤직 플... [2] 눈이 323 06-07
84398 기 타| wim 파일을 iso파일로 변환가능한가요? [7] 야리꾸리 1014 06-07
84397 소프트웨어| ventoy.jso에서 글자크기 키우는 옵션은 없나요? brucex 250 06-07
84396 소프트웨어| PDF와 엑셀 보안해제 프로그램 추천 부탁드립니다. 시장돌이 500 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8