질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 로그온 사이 부팅지연현상

가을햇살 조회:3372

안녕하세요 이번에 처음 글을 남기게 되는데요

제가 윈도우 7 홈프리미엄 에디션을 쓰는데

간만에 노트북을 갈아엎고 리커버리 모드로 설치한후 몇개 프로그램 깔고 난뒤

갑자기 어느순간부터

부팅후에 로그인 진입전에 검은화면에 커서만나오고 지체되는현상이 일어납니다.

무슨 블랙스크린이라고 생각해서 이것저것 패치도 해보고 했는데 안되고.

이벤트로그도 살펴보고..해도 전혀 문제가 해결되지않습니다.

해결좀 부탁드려요.. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16434 윈 도 우| 오디지2 개조 드라이버 [1] dooly 5163 08-23
16433 하드웨어| 32비트 사용자 문제 - VMware 7.0 정식버전 용 OEM 바이오스 [1] 스위스 2257 08-23
16432 하드웨어| 제발 해결 좀 해 주세요... [4] 지까리 2287 08-23
16431 윈 도 우| boot폴더가 D 드라이브에 있어요.. [6] 다다리우 4382 08-23
16430 하드웨어| 인코딩 유틸질문 [2] 밥쨩 2496 08-22
16429 윈 도 우| MAK Key 인증 [2] kdksj 4145 08-22
16428 윈 도 우| CLVD Pack 요청합니다.. [7] 햇빛바다™ 8320 08-22
16427 윈 도 우| 사진을 화면보호기로 사용할수있는 프로그램 좀 찾아주세요 [1] 수호천사 2257 08-22
16426 윈 도 우| OEM 인증 문제.. [2] 에이당만쉐 3447 08-22
16425 윈 도 우| 노트북에 윈도우7을 설치하려고 합니다. [5] 조대기 2386 08-22
16424 하드웨어| 저기요.AMD CPU가 어떤게 좋은가요? [7] 현민수 2863 08-22
16423 윈 도 우| 윈7 가상바이오스 인증하기 괜찬은툴뭐뭐있나요;~ [4] 신경환 3153 08-22
16422 윈 도 우| IE 관련질문인데 [2] 연^_^ 2084 08-22
16421 하드웨어| 바이오스 업데이트 파일 링크좀 부탁드려요.. [2] 코코볼 1880 08-22
16420 하드웨어| 초기 부팅이 늦는 이유가 뭘까요? [6] 하늘나라 3403 08-22
16419 하드웨어| 파폭에 크롬번역같은 부가기능없나요? [3] 어흥흥 2693 08-22
16418 하드웨어| windows는 몇개국어로 출시되었나요? [3] cdcsj 2056 08-22
16417 윈 도 우| 윈도우7에서 윈도우xp로 바꾸었는데요. [1] 고독한남자. 2530 08-22
16416 하드웨어| 백신들 각 기능별로 순위나 성능정보를 볼수있는 곳이 있나요? [6] EX58 2169 08-22
16415 윈 도 우| WiFi 자료를 설치 하였다가 삭제 하였는데도 네트워크 어댑... [2] 맛참 2879 08-22
XE1.11.6 Layout1.4.8