자유 게시판

[교육영상] 양성평등교육

toz21 조회:491 추천:2

얼마 전 남자 후배에게 물어보니 요즘은 맞벌이가 많아 남자가 집안일을 하지 않으면 결혼하기 힘들다는 얘기를 들었습니다. 

심지어 여자들이 요리하는 것을 싫어하여 자신이 직접 요리를 담당하고 있다고 하더군요. 

그래서 요리를 원래 좋아해서 하는 것이냐, 아니면 어쩔 수 없이 하는 것이냐.. 물었더니 

좋아하지는 않지만 아내가 요리하는 것을 싫어하여 어쩔 수 없이 한다고 하더군요. 

예전에는 당연하게 생각했던 것들이 요즘은 서서히 바뀌고 있습니다. 

어떻게보면 나이드신 분들은 별일이다 싶을 수도 있겠으나, 요즘은 대부분 이렇게 바뀌어 가고 있는 듯합니다. 

"여자니까 네가 무조건 요릴 해야 해!" 이런 생각은 잘못된 것이라는 생각이 자리 잡혀 가고 있는 것 같습니다. 

이런 생각을 받아들이기 힘들다는 사람들은 어릴 때부터 잘못된 교육을 받아온 까닭이 크다고 생각합니다. 

아래 영상이 조금이나마 도움이 되길 기대해 봅니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3192 윈도우110 업데이트 패스 어떻게 하나요? [4] 레전드한화 497 06-04
3191 Intel Compiler Patcher for AMD CPU's? [1] 노래하는다 497 01-04
3190 일본의 전략 김현철교수(서울대학교 국제대학원원장) [2] [벗님] 496 10-15
3189 MS오피스 영문2010 이하 버젼즘 부탁드려 봅니다. [4] 파란시계 496 03-15
3188 Python OpenCV [1] bangul 496 09-10
3187 0은하수0 님 [3] V무등산V 496 03-14
3186 내일 새벽 남동쪽 하늘을 한번 보세요 [2] asklee 496 03-27
3185 18~49세 백신예약이 어제부로 시작됐습니다(10부제) [4] 메리아 496 08-10
3184 마음이 2006 한국영화 오공쓰 496 02-17
3183 네마스터강좌 #미디어브라우저에서 파일을 한개만 가져오는... [1] 무림거사 496 12-25
3182 3D MAX ,마야에 사용할 노트북 추천좀 해주세요.. [2] 청덕동 496 01-17
3181 나라는 형체이고 역사는 정신이다.. [2] 눈이 496 04-12
3180 스마트폰앱 추천 부탁드려요. [8] 카니발 496 02-03
3179 제가 중학교때 독후감 우수상 받은 사연 [3] 이탈 496 04-09
3178 닉네임 풀이? [2] 캔두잇 496 08-11
3177 윈도우 체험지수 약간 엉터리인게.. [6] 윈라 496 11-09
3176 절마, 저거 칡꽃 496 02-09
3175 또 비가 오네요 얼음심장 496 05-06
3174 Ms 윈도우 iso전용 해쉬값 체크 프로그램 만들어볼까요? [4] codese7en 496 01-15
3173 이셋백신 할인한다고 하네요!! 스마트시큐리티 50% 할인 11... 봉춘이 495 11-14
XE1.11.6 Layout1.4.8