질문과 답변

윈 도 우 가상 메모리에 대해서..

Leche 조회:2377

며칠전 노트북을 포맷을 했는데,

제가 어디서 가상 메모리를 설정하지 않으면 시스템 속도가 빨라진다..라는 걸 주워들었거든요.

(여기에 관해선 저도 잘모르니까 이해하고 넘어가주시길ㅠㅠ)

그래서 제가 포맷하고 윈도를 클린 설치한 다음에 제가 아는 이런저런 방법의 최적화를 시키고

마지막으로 프로그램들을 깔기전에 가상 메모리를 쓰지 않게 설정하였습니다.

그래서 지금 일주일째 쓰고 있는데...

확실히 예전보단 빨라졌습니다. 빨라진 것 같은 느낌이 드는게 아니라 빨라 졌습니다.

체험지수는 그대로 인데 말이죠...

포맷하기 전과 틀린건 가상 메모리 해제 뿐인데 왜 윈도속도가 빨라졌는지 알고 싶습니다^^

부디 너그러운 가르침을..ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16407 윈 도 우| 윈7에서 스레레오 믹스 활성화 [6] dooly 3278 08-22
16406 서버 / IT| 운영자 님께 chance 2686 08-22
16405 하드웨어| 라뎅 5770 이랑 5750 이랑 어떤게 더좋을가요? [3] nanari 2355 08-22
16404 하드웨어| msi 애프터버너 설정 좀 도와주세여.. 카사노바정 2686 08-21
16403 윈 도 우| 그래픽 드라이버가 안잡히네요 [1] 겸둥쫑아 2212 08-21
16402 하드웨어| 지포스 그래픽 추천해주세요 ㅎ [2] nanari 2152 08-21
16401 윈 도 우| 노트북 구입하였습니다. [1] 세아 2007 08-21
16400 하드웨어| 모니터 질문입니다. [1] kdksj 1923 08-21
16399 하드웨어| SATA3 하드, SATA2에 꼽으면 SATA2 속도로 나오나요? [4] 윤검 11308 08-21
16398 윈 도 우| 윈도우7 에서 간단히 스트리밍서비스를 할수 있는 방법이 ... [1] 맛참 2593 08-21
16397 윈 도 우| 스피커에서 소리가 안 나오네요 쿠사나기 1886 08-21
16396 하드웨어| 라뎅 그래픽 어느것이 적당하고 좋을까요? [5] nanari 1809 08-21
16395 윈 도 우| 윈도우 7 설치시 cmd창 띄우는 방법 [2] 하늘나무 6336 08-21
16394 윈 도 우| 게임화면이 이상해요... [1] 여우별 2021 08-21
16393 윈 도 우| P55P2_SLIC 슬릭을 다운받았습니다 인증을 어떻게하나요 박영진 2916 08-20
16392 하드웨어| 파일변환에 관해 질문입니다 [2] 가로등 1932 08-20
16391 윈 도 우| 시디롬과 데몬 가상드라이브가 안잡혀요 흑흑 ㅠㅠ [4] 지안나 5777 08-20
16390 윈 도 우| VMware Workstation 7.1.1 Build 282343설치했는데... [4] kdksj 2504 08-20
16389 하드웨어| office2010 리테일인증을 하는 특별한 이유가 있나요? [1] 오잉!? 3532 08-20
16388 윈 도 우| [해결] IE8의 주소표시줄 목록 색깔이 이상합니다. [4] 달빛사냥 2636 08-20
XE1.11.6 Layout1.4.8