자유 게시판

기뻐해 주세요

시체 조회:663

결국 세컨드 하드가 맛이 가 버렸네요

맛이 간 발단은 왠지 모르게 이상한 느낌에 윈도우 재부팅 과장이였습니다

그렇다고 오랜만에 랜섬을 먹은게 아닌데....

왠지 모를 느낌....그런게 있어서 강제 종료를 했지요

첫 부팅때는 문제가 없어서 그냥 데이터 백업을 하던중

갑자기 일부 화일에서 멈추는 겁니다

설마....

그 일부 화일을 확인해 보니 압축된 내용이 보이더군요

이상하다....

생각하다가 우선 백업 진행후 재부팅 한 순간

윈도 부팅이 안되더군요

아....

또 데이터 다 날라갔구나 했는데

다행이 일부 화일 말고는 백업이 되었네요

혹시나 해서 사무실가서 복사해 보니 역시나 그 일부 화일들이

문제를 보이는 겁니다.

결국 이중 백업후 세컨드 하드 어떻게 해야 할지 고민이지만

조만간에 먼가 좋은 방법이 생기리라 생각합니다.

내일부터는 연휴랍니다.

물론 아니한 분도 있겠지만

퐁당퐁당 휴일이라도 만끽하며 즐거운 시간 보내세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5813 밥아저씨 vs 하이렌스 vs 간달프 찾다보니 이런글도 있군요. [1] 복태취업했 667 03-14
5812 그냥 심심해서 올렸어요. [2] 심돌이 667 02-19
5811 aida64 시스템정보 프로그램 문제점. hotcity7 667 11-08
5810 인사이더를 다른 파티션에 설치하였더니 부팅메뉴가 song 667 08-18
5809 수성의 지형 높이 자료 asklee 667 05-08
5808 운영자님 보세요 ? 케이젠 667 06-10
5807 옥시 .... [2] 클레멘타인 667 05-13
5806 [과태료건]댓글을 썼는데 금방 지우셨네요. [3] 우리아들범 666 12-07
5805 바람, 비, 구름 이미지로부터 날씨 예보해 보세요. [1] asklee 666 07-31
5804 전자 오르간 적재할 창고를 마련하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [16] 입문자 666 08-04
5803 프린터 드라이버 좀 찾아주세요 [2] 비로그인유 666 05-08
5802 스마트폰에서는 우회 못 하나요? [3] 테츠로 666 01-18
5801 윈도우10 19044.1503(KB5009596) 업데이트.. [2] 슘당이 666 01-31
5800 밤사이 비가 강하게 온다네요. [10] 호호아야 666 07-06
5799 갤럭시 a31 부모님 효도용으로 괜찮을까요? [2] 민석하트경 666 10-14
5798 긴급재난지원금 스미싱 주의, URL 클릭하지 마세요! - AhnLab asklee 666 05-07
5797 지난 21일날 주문해서 도착한 hp envy노트북 개봉하고 올려... [3] 불멸수군 666 03-25
5796 Rei 드라이브설치시 주의하실점(저같은분에게 ㅠㅠ) 윈도우는창 666 04-27
5795 [정보] 갠드크랩(gandcrab) 5.1까지 복호화 가능툴 공개됨. [5] 메리아 666 03-05
5794 우종창, "헌법 재판관 8인 형사 고발 이어 손해 배상 ... [3] zzz0 666 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8