자유 게시판

외장SSD를 하나 사려고하는데. 사용하는 용도가 어떻게 되시나요?

빗소리 조회:910

USB만 써오다가 외장SSD 쓰라는 글을 보니 하나 구입하고싶은 생각이 드는데요.

외장SSD는 어떻게 쓰이나요?

USB처럼 부팅용으로 쓰이나요? 외장하드처럼 보관용으로 쓰이나요?

노트북 사용자한테는 정말 잇템이네요?ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
37425 어떤 부품이 문제일까요? 도움부탁드립니다. [11] 모노리스 2109 06-27
37424 아직도 정신 못차렸구나. [4] 내가니앱이 2109 04-08
37423 어제인가 차 뒤에 개를 매달고 고속도로를 질주한 에쿠스 ... [7] 강생이 2109 04-23
37422 뉴아이패드가 드디어 20일에 출시하는군요..가격도 전보다 ... [6] 인사이더 2109 04-16
37421 오버클럭 [13] 스폰지s 2109 03-01
37420 이해불가.. [4] 앓다.. 2109 10-17
37419 이런 여동생 어디없나요? 연으님 2109 12-25
37418 ie9 [3] Apple 2109 09-16
37417 이 현상, 하드가 사망한건가요? [9] 윤검 2109 08-21
37416 파코즈 게시글중 공감가는글있어올려봅니다. [7] 미테니사키 2109 09-23
37415 스타2 아이디 만들때 [1] 세이비어 2109 04-28
37414 [요청자료]WinAVI 9.0 비비안린님 받으세요.^^ [5] shabang2 2109 02-17
37413 웹플레이어로 방송 들을 수 있군요. [2] 수박바나나 2109 01-12
37412 오락실 마메 [19] ʕ·ᴥ·ʔ 2108 11-17
37411 오늘의 꼼지락입니다 [2] k-style™ 2108 05-28
37410 pc 사용중 최악의 경험을 어제 했습니다 [9] suk 2108 01-16
37409 OS 실행중 OS 망가뜨릴 수 있는 방법?? [13] 네버잉 2108 01-23
37408 인증프로그램 [1] 어사또 2108 08-29
37407 iOS6 BETA Siri 한국어 테스트(영상) [6] 이건뭘까요 2108 06-13
37406 기술기준 녹화놀이 미니100 2108 05-21
XE1.11.6 Layout1.4.8