자유 게시판

외장SSD를 하나 사려고하는데. 사용하는 용도가 어떻게 되시나요?

빗소리 조회:913

USB만 써오다가 외장SSD 쓰라는 글을 보니 하나 구입하고싶은 생각이 드는데요.

외장SSD는 어떻게 쓰이나요?

USB처럼 부팅용으로 쓰이나요? 외장하드처럼 보관용으로 쓰이나요?

노트북 사용자한테는 정말 잇템이네요?ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
37542 뉴스를 볼 때 마다, 기사를 읽을 때 마다 떠오른다. [1] 고양이2 848 05-03
37541 Ebola, 애볼랴? 시바링가 848 08-06
37540 CPU + 메인보드 + 램 조합좀 골라주세요 [4] 비숍 848 09-12
37539 고양이2님 AMK님 번지수가 틀렸어여 [14] 은하철도999 848 06-07
37538 >분위기 있는 나연이 뿌잉이당 848 11-09
37537 Win10 125 to 214 업데이트 없음 이유 [1] DeathWing 848 02-01
37536 윈포는 소 우주??? [11] 사랑과평화 848 02-12
37535 꼬*님 계시면 한번 봐주십시오 [7] 행복한아빠 848 06-24
37534 핸드폰 개통 관련해서 궁금한 것이 있습니다. [4] refreshair 848 03-19
37533 미국 NSF의 Vizzies 수상작 감상하세요 [1] asklee 848 11-05
37532 흑기사 (드라마), 시드 (배포)가 이제 붙었네요. 기억의저편 848 11-18
37531 20Hz to 20kHz [14] 눈이 848 06-30
37530 크롬 다운로드 [4] 홍낄똥 848 04-06
37529 생존 수영 교육 [3] gooddew 848 06-15
37528 안티바이러스 추천 [8] Niconii 848 05-13
37527 Windows 10 (19045.2193) 2022.10.26 선택적 업데이트 [7] suk 848 10-26
37526 혹시 2.5인치 hdd 평균수명이 어느정도 일까요? [15] 베지터 848 09-21
37525 복학생의 소개팅 대참사 [1] FINAL 848 07-30
37524 최적화 프로그램 추천 해주세요! [1] 날아가 848 12-16
37523 One UI 2.5 홈 화면 "Home Up" 의 페이지반복 설... [2] 삼시세끼 848 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8