자유 게시판

타일표면 칠 벗겨진것 칠하려고 하는데요...

한걸음 조회:1134

화장실 타일의 표면의 칠이 벗겨졌습니다.

중국산 불량타일이라 그런지 깨지거나 금이 간것도 아닌데 표면의 칠이 벗겨졌네요ㅠㅠ

이것을 복구해보려고 검색을 해봤더니 타일보수제와 타일 메꾸미가 있었습니다.

타일 보수제나 메꾸미는 줄눈이나 금간데 보수하는거라 표면에 칠을 하려고 하는 용도에는 안맞네요.

게다가 광택이 나야 하는데 무광택이라 사용할수가 없습니다.

하얀색 광택나는 보수제와 검은색 크레파스 형식으로된 메꾸미를 사용해서 색깔을 대충 맞춘후 

면봉으로 칠을 해보려고 생각을 했는데 좀체로 제품을 찾을수가 없네요ㅠㅠ

이런 경우는 어떻게 보수공사를 하면 될까요?

Cap 2020-04-12 18-31-03-582.jpg

Cap 2020-04-12 18-31-38-325.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10236 음악 감상용 스피커 수리 후 부활.... [4] VᴇɴᴜꜱGɪ 861 11-02
10235 생로병사의 비밀 835회 [4] #cortana# 861 09-18
10234 윈도우11 원드라이브 동의한 적도 없는데 개인 데이터를... [10] 오호라7 861 06-24
10233 아.. 점점 신경쓰이기 시작하는... [2] 내가사는이 861 07-28
10232 . [3] 피터팬. 861 01-06
10231 간혹 쓰는데 자음-한자해서 없는 특수기호 [3] ton3d 861 04-16
10230 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [9] 선우 861 03-19
10229 꼬져님 감사합니다. [6] 쏘이지 861 12-30
10228 감사의 인증샷 [25] 첨임다 861 03-30
10227 오늘 창문... [4] 박삿갓 861 10-22
10226 여전하네요 [4] 맛까스 861 02-20
10225 어떠한 선택을 해야 하나요? [1] 테츠로 861 09-28
10224 마음 세탁소 영화 보관중이신분~~~ [4] 들에핀국화 861 11-22
10223 단종 에어컨 홍낄똥 861 06-29
10222 무@등@님 공유하신것은 다 찾아보니 綳窫 861 06-22
10221 저는 휴가가 없습니다 [11] 초인 861 08-10
10220 RS4 맛보기가 이리 힘들어서야....에고 삭신이야! [3] 프리네 861 05-02
10219 나눔은 그 자체만으로도 - 말해! 뭐해? [1] DaBin 861 05-02
10218 독립운동가 장준하 선생님 [3] 유기농 861 05-21
10217 간만에 들을 만한 노래를 찾았네요 ㅋㅋ [1] 바이오스 861 05-18
XE1.11.6 Layout1.4.8