자유 게시판

PC느님이 사망선고를 받은거 같네요 ㅠㅠ

너와사랑 조회:2595

집에서 3년째 쓰고 계시던

AMD 톨레도 (8450) 시스템님이 어제부터 이유없는 꺼짐 (다운이 아님 그냥 전원이 나가버림)

Cmos 화면에서도 다운되버림

간혹가 cmos 화면으로도 들어가지고

부팅도 잠깐씩 되나 3분이상 넘어가면

다시 전원꺼짐  뭐 무한 반복이네요

400W 파워에

시피유,HDD 2개, 메모리 4개, CD롬 달려있고 VGA는 내장

이므로 파워 문제는 아닌거 같고 (PC 후면 쿨러 전원도 뺴논상태)

구입할때 부터 드르륵 소리에 굉음을 내던 WD하드를 땠다 부쳤다 해봤으나

땐상태에서도 똑같고

있는 하드 다빼내고

60G IDE 하드에 윈도 설치해서 백업이나 해볼까 했더니

역시 같은증상 고로 HDD 문제도 아니고

PC케이스 오픈해놓고 사용하므로 발열문제에서도 패쓰이니

이건 뭐 바로 사망선고인거 같네요

이 시스템으로 5년은 더 쓸줄 알았더니만 PC를 구입하게 만드네요

--v

요즘 PC 어떤가요 ? AMD만 10년 썻고 인텔로 한번 가볼려고하는데

적당하게 쓸수있는 사양은 비용이 얼마나 들까요!?

제가 사용할 용도는 인터넷, 문서작업, HD 동영상 감상 이 대부분입니다. (게임은 안합니다.)

사양 추천 해주세요~딩징 오늘 아침에 구입해야 겠습니다.~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6708 8.1인증 너무 어렵네요. [9] 우루랄 2436 09-01
6707 사무실 2010 프로페셔널 플러스 설치관련... [5] GOYA 2436 11-05
6706 윈도우10 기본 시작메뉴 변경 가능 [9] 1245 2436 07-24
6705 이게 사람새끼인가 싶은 [13] Visored 2437 01-06
6704 kt 인터넷 약관변경이 되네요. [19] kokorozzin 2437 01-02
6703 모니터 HDMI 연결의 장점 하나.. [5] 윈라 2437 09-12
6702 온보드 렌카드 정말 맘에 않드네요.. [17] gogo 2438 09-10
6701 테크넷 공동구매로 가입하실분 있으신가요? [15] 너와사랑 2438 09-24
6700 하드 7개.. [12] 몬코 2438 09-25
6699 얼마전부터 이유없는 재부팅이 있었습니다. [6] 스타급 센 2438 10-03
6698 밴 당했습니다... [3] 한걸음™ 2438 08-07
6697 MAN7PE2014 - 세계 최고의 PE [1] 캔디 2438 08-06
6696 윈도우10 정식 한달남았군요 [7] 에드힐스 2438 06-27
6695 이 싸이트 들어가기 무서운 분들이 있으시죠?? [3] 모르면물어 2438 03-31
6694 Windows 7 발표 2012년으로 연기... [11] 2439 02-03
6693 이거 비스타 왜 이래...ㅡㅡ [1] 2439 02-04
6692 이 윈도우는 윈도우 정품확인을 통과하지 못했다고 계속떠요 [3] 박영남 2439 06-27
6691 [유머]와우 늑대인간 여케 공개 [2] kshfightin 2439 10-15
6690 SSD 사용하시는 분 있나요? 추천해주세요...^__^;; [8] 우훗 2439 10-21
6689 AMD 너무해.. [6] jmshin722 2439 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8