자유 게시판

뜬금없이 강제로 TrueImage2020 test

동백 조회:938 추천:6

이번엔 TrueImage2020으로 본컴 os를 백업을 해 놨었고

그동안 본컴 os는 vhd로 운영을 하면서

예전에 이미 백업과 복원을 pe에서 Macrium Reflect 7.2.4744 로

아무 문제가 없었어서 방심을 했는데...

심심해서 윈도우 store 관련 엡들을 몽땅 지워 버렸더니만 부팅 불능이 되어 버리네요.

마이갓~ 불능이라니~

어차피 백업이 았으니 맘 편하게 pe에서 복원에 들어갔는데...

이런~xx

TrueImage2020 이

pe에서 vhd로 복원을 못하네요!

아~이런 

믿든 도끼에 발등을 찍히는구~나

단지 백업 용량이 착해서 트룰 쓴건데

갓ㄷ ㅔ ㅁ~

잠시 한가치 끽연으로 마음을 추스리고

이번엔 실컴에서 vhd로 복원을 시도

OK!

^^

간신히 살아났네요.

음~pe에서는 왜? TrueImage2020 이 vhd로의 복구가 실패하는지 이유를 찿아 봐야겠군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12131 윈10 21H2 19044.1387 업데이트.. [2] 슘당이 941 11-23
12130 드라마 헤일로 - 제대로 만들려고 엄청난 제작비 투입 [2] 번개 941 04-08
12129 레이드라이브 는 리팩버전 [3] 짱ㅇr치II 941 04-01
12128 웨일 브라우저 포터블_X-Whale Portable x64-86 다운로드~! [6] 네버그린 941 10-08
12127 그레픽카드 [3] 현영아빠 941 07-25
12126 결국 윈도우 RS4를 클린 설치 했습니다.프린터 문제... [5] 줄넘기 941 06-11
12125 기상완료 [6] 복태취업했 941 04-18
12124 윈도10 RS2 내부참가자 RTM 2월24일 이후 나올듯 하네요 [1] 에드힐스 941 02-17
12123 snapshot이 리눅스 파티션 백업에는 맞지 않은 듯 [3] golden 941 05-16
12122 반짝이는 트리 [1] gooddew 941 11-22
12121 스마트 모니터링 프로그램 추천 윈라 941 10-03
12120 도움을 청합니다. [2] fjn 941 08-19
12119 pc교체 했습니다. 서기다 941 03-11
12118 게시판 크롬에서 깨지는 부분 [2] 불감자 941 02-12
12117 특이한 관계? 성격, 사랑! [8] 보헴씨가1 941 06-22
12116 저기 윈도우 포럼은 여기가 맞죠?? [1] 아이지존 941 11-23
12115 g2타고 sk로 번이 전에, kt 포인트로 공짜 벨트 겟합니다~ [1] 오호잉 941 09-03
12114 절대 반대... 파랑주의보 941 09-29
12113 운영자님 건의사항 있어요~ [4] 백조 한마 941 09-08
12112 사이트 본래 모습을 찾아 좋군요 [2] 어사또 941 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8