자유 게시판

삶의 무게가 무거우신분들 ....

최신진 조회:2161

아마도 대다수가 삶의 무게를 느끼며 사실 겁니다.....

이런 삶의 무게는 아마도 무덤에 들어가기 전까지 지고 간다고

보시면 틀림없을 겁니다...제가 40대 중반인데..저 역시 그런 세월을

40년가까이 지고 왔고 앞으로도 몇십년을 지고 가겠죠...

그런데 요즈음 배운게 하나 있읍니다...

사람들은 대부분 사람들을 만나면 자신의 삶의 어려움을 많이 토로하고

스트레스를 아니 삶의 무게를 가볍게 하려고 하는 분들이 많을 겁니다...

저도 오랜시간 동안 그렇게 살아 왔으니까요...

하지만 요즈음은 상대방의 그러한 삶의 무게들을 많이 듣고 있읍니다...

상대방의 삶의 고통들을 들어보면 정말 저의 삶에 위로가 되더군요..

아하 모두가 환경은 다르지만 나와 다름없이 살고 있구나 하는 깨달음 말입니다..

모두의 삶이 그러하니 나의 삶도 이러하구나....

그래서 과거를 돌이켜보니 그것이 행복한 것이였읍니다...

미래에 돈 많을 벌어서 편안하게 살아야지 하는 분들이 많을 겁니다...

그러나 그 속에도 삶의 무게는 있어니까요...

남의 삶의 모습을 보면 나의 삶의 진짜 모습이 보이지요..

그리고 편안해 집니다....모든 사람들의 삶은 비슷하고 소중하다는

느낌이 확 몰려 옵니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9478 또 파워콤과 구글이 문제가 있네요. [10] 호두과자 2153 03-12
9477 다시 한번보는 625참전국에 대한것 [2] 나비popcorn 2153 10-29
9476 노란귤2개 드시고 [13] Star★Bros 2153 12-19
9475 혹시... [4] ju2fafa 2153 03-05
9474 윈도우10에서 msoffice2013 인증이 안되네요. [3] 브랜든a 2153 10-02
9473 전기세 말아드시는 fx9590 [3] bleach 2153 10-31
9472 Windows 10 레드스톤3(RS3) Insider Preview Build 16188 K... 박삿갓 2153 05-05
9471 백신 다 지우고 윈10 자체 디펜더만 사용해도 문제가... [12] nazarino 2153 01-22
9470 바이오스 업데이트 하다가 망했습니다. ^^ [25] 하늘은높고 2153 08-16
9469 [re] 논란의 RC-판단은 유저의 몫, 종지부 찍습니다!! [3] 한마디 2154 02-08
9468 MSDN 어제와 똑같음 (랭귀지팩만 보임) [8] 봄날의 꽃 2154 08-25
9467 횽들아, 윈도7 아직도 안나왔어? [9] 쩜숨노 2154 08-25
9466 EXP고정 [9] 스폰지s 2154 05-10
9465 형평성에 어긋나는법으로 언제까지 국민을 우롱할지 보자 [11] 나비popcorn 2154 12-28
9464 아이고 MS오피스 설치본과 포터블이 충돌이 나서 에러가 나... [1] 한걸음 2154 01-14
9463 디아블로3 오늘부터 시작인가요..ㅋㅋ [12] 이현우 2154 05-15
9462 백업, 복구 프로그램으로는 paragon 제품이 괜찮더군요 [1] sous_la_pl 2154 01-12
9461 조타키를 잡은게 25세 여성 이네요. [6] 돌 하루방 2154 04-20
9460 아비라 백신 프로버전 [1] 캔디 2154 12-14
9459 윈도우10 과 포토샵 [5] The 2154 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8