질문과 답변

하드웨어 쿼드 모니터 구성에 궁금한점을 질문합니다.

JH가인 조회:2319

아는 지인의 부탁으로 대신 컴퓨터 조립을 해주게 되었는데요.
주식을 하셔서 그런지 쿼드 모니터 구성을 하고싶다고 하더군요.

그래서 대략 생각하다 삼성 B2430L 모니터를 4개로 구성하고,
그래픽 카드를 HD5670을 2개로 해서 쿼드 모니터 구성을 하려 합니다.
메인보드는 GA-P55-UD3R CPU는 i5 750 램은 4G로 정했습니다

이렇게 하면 쿼드모니터 구성이 안전하게 돌아갈까요???
그리고 파워를 80plus 인증받은 600W로 구성했습니다.
파워에서 부족하지는 않겠지요???

또한 쿼드를 구성하려면 크파나 sli를 하지 않고,
그냥 그래픽카드 2개를 장착한 다음 구성하는것인가요???

하... 저도 그냥 듀얼모니터구성에 만족하고 쓰고있는데...
옆에서 갑자기 쿼드라니... 부럽기만 합니다...
친한 지인이라 대충 조립 해줄수는 없기에 많이 신경쓰고 있는데...
머리가 아파오네요.

여러분 안 좋은 부분이 있다면 미친듯한 "지적" 부탁합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15935 윈 도 우| 다운로드창에서 딜레이가 있는데요 [1] 니애미다 2660 07-27
15934 윈 도 우| 부팅 멈춤 현상이 있습니다. [1] 매력종환 3444 07-27
15933 윈 도 우| 윈도우 7 새로만들기 서브메뉴 삭제... [2] misa 5739 07-27
15932 윈 도 우| 서비스 항목에서 ati smart와 smart card 사용 중지됨은 ... 정원해 2416 07-27
15931 서버 / IT| Windows Server 2003에 대해 문의 드립니다. [2] 닭발은세개 19553 07-26
15930 하드웨어| 3com Baseline Switch 2024 세팅하는 방법 율짱 4952 07-26
15929 윈 도 우| xp 최적화...팁좀 알려주세요 ㅎㅎ [2] nanari 2137 07-26
15928 하드웨어| 아..드라이버를도저히 못찾겠어요...ㅜㅜ [3] 니내좀보자 2058 07-26
15927 윈 도 우| 윈도우7 64비트에서 먹통현상 [1] SYNC 2562 07-26
15926 하드웨어| GRUB에서 CD를 읽어 부팅하려면 어떻게 하나요? [1] 메리아 3055 07-26
15925 윈 도 우| 주말에 쉬다가 월요일 다시 인증 도전후 글 올립니다. [1] 날아라날아 2162 07-26
15924 윈 도 우| 우클릭 메뉴에 '새 텍스트 문서' 추가할 수 있나요? [1] Rookism 2456 07-26
15923 윈 도 우| 7 정품인증? [3] 페블 3750 07-26
15922 윈 도 우| 갑자기 날씨가젯이 실행이 안됩니다... [4] 여라 2540 07-26
15921 윈 도 우| (질문) 은나노님의 diet3 설치 후 폴더 공유 에러 [4] o2134211 6848 07-26
15920 윈 도 우| 윈7 업뎃팩 어디있는지 모르겠군요 ㅠ [1] 진모씨 2038 07-26
15919 하드웨어| 고스트 복구시 파티션 크기가 다르면 [5] 아이스언맨 3910 07-26
15918 하드웨어| 크롬플러스 1.4.0.0 사용중인데요 이상합니다 ㅠㅠ [4] 파천황 2138 07-26
15917 윈 도 우| 거시기.. 토렌토 처음인데.. [6] 으하하 2226 07-26
15916 하드웨어| 확장자flac 클래식곡이 많이 있는 토렌토 가르쳐 주세요.. [3] 박제신 2314 07-26
XE1.11.6 Layout1.4.8