질문과 답변

윈 도 우 윈도우7에서 웹 데이타(사진) 저장할때 폴더 변경 질문입니다..

포템킨 조회:4059

안녕하세요..

장마가 주춤하고 무더위가 오는거 같습니다..

아름이 아니구요..

인터넷 하다가 사진같은거 저장할려고 마우스 우클릭 후 다른이름으로 저장하면...

첫 폴더가 항상 라이브러리 폴더네요..

저는...예를 들면 d:\pic에 저장하고 싶은데..그럴려면 몇번을 또 클릭해야 되잖아요..

여튼 그리고 직접 몇번 클릭해서  d:\pic에 저장했다고 해도..

다른 사진 저장할려면 보통은 최근에 마지막 저장한곳으로 폴더가 기본으로 잡히던데..

이건 나중에 다시 풀려버려서 또 라이브러리 폴더가 기본적으로  잡히네요..

귀찮아 죽겠습니다..

요거 강제로 첫 폴더 설정하거나...지속적으로 마지막으로 엑세스한 폴더 기억하거로 될꺼 같은데..

혹시 아시는 분 팁좀 부탁드립니다..

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15789 하드웨어| 인코딩 질문입니다(용량이 되려 더 커집니다). [3] 미즈키 나나 1944 07-20
15788 윈 도 우| 윈7 정품 CD키로 보이는걸 주웠습니다. 좀 봐주세요. BigShit 4084 07-20
15787 윈 도 우| 윈7 64 탐색기 오류 [1] dooly 3271 07-20
15786 윈 도 우| 파티션합치기 도움을 부탁드립니다. [2] 신념이 3398 07-20
15785 윈 도 우| 도와주시면 감사드립니다. [10] 영구달인 2621 07-20
15784 윈 도 우| 그래픽카드 드라이버 트윅버전 [2] maru777 2642 07-19
15783 하드웨어| 한글2005에서 그림을 삽입하면 오른쪽과 아래쪽에 까만 테... [2] 해피투게더 3570 07-19
15782 하드웨어| 컴퓨터가 켜자마자 꺼지는 현상 [7] 월하비수 4348 07-19
15781 윈 도 우| 설치dvd 인증틀제거 [3] Streamer 2477 07-19
15780 하드웨어| 혹시 노트북 바이오스 구할곳 없을까요?(이미지와 내용추가... [29] 크루세이더 4482 07-19
15779 하드웨어| 제트오디오 플러스 설치문제 [3] 조롱이 3856 07-19
15778 윈 도 우| 한영 전환오류(한영키가 전환이 잘안되는경우가 생기네요) [2] 만사형통 6106 07-19
15777 윈 도 우| 제 놋북이 NVIDIA nForce 칩셋인데요 [2] GoogleDotCom 2091 07-19
15776 하드웨어| 구글 크롬에서 웹페이지 폰트가 흐려 보입니다...? [2] 루트원 3485 07-19
15775 윈 도 우| 카리스마조님의 V7_0710 oem 인증순서좀 알려주세요 [3] 화이 7787 07-19
» 윈 도 우| 윈도우7에서 웹 데이타(사진) 저장할때 폴더 변경 질문입니... [5] 포템킨 4059 07-19
15773 하드웨어| 조롱박님~~도와주세요 [6] 깡소주 2484 07-19
15772 윈 도 우| XP 최적화 레지 할필요 있을까요? [7] 왕개미 3415 07-19
15771 윈 도 우| 테스크바에서 익스플로러를 클릭시... 하이마루 2479 07-19
15770 하드웨어| 그래픽 카드 [4] 바우 3264 07-18
XE1.11.6 Layout1.4.8