질문과 답변

소프트웨어 WinNTSetup 4.0 속도 관련 문제

amattare 조회:460

안녕하세요.

보통 PE로 부팅하여 WinNTSetup 을 이용해서 윈도우 설치를 하고 있습니다.

WinNTSetup 3.9.x 버전을 사용해서 설치하다가,

어제 새로 PE 제작하여 테스트겸 4.0.1 버전으로 설치를 해보았는데,

설치 속도 차이가 많이 나더군요.

같은 환경에서 다양한 방법으로 몇차례 테스트 해보았는데,

- 3.9.X 버전 : 4~5분 

- 4.0.1 버전 : 12~15분

정도로 약 2-3배 가량 확연하게 차이가 납니다

육안으로 보이는 차이점은 프로그램 우측 진행상황과 취소 버튼 사이에 (빨간박스)

4.0.1은 4x 이라고 추가로 표기가 됩니다.

4 버전대로 가면서 다른 제한이나 이미지 복사 작업중 검증(?) 절차같은것이 추가된 것일까요?

<3.9.2 버전 = 약 4분 소요>

<4.0.1 버전 = 약 12분 소요>

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17971 윈 도 우| 아크로니스 트루이미지 2013버젼 [3] 풍웡 461 07-22
17970 하드웨어| 하만카돈 노바스피커 케이블 구입처? [1] bulpae 461 07-16
17969 윈 도 우| 고스트 사용 방법 입니다. [6] 준예빠빠 460 04-26
17968 윈 도 우| uefi OS에서 멀티부팅 등록은 [4] 행복한아빠 460 04-25
17967 소프트웨어| 웨일 + IDM + 구글드라이브 다운로드 잘 되시는 분? [4] 거대토끼 460 01-23
17966 기 타| qnd님 최신 PE 질문 올립니다. [5] 가로등 460 06-12
17965 윈 도 우| win11설치된 M.2..보드교체후 윈도우 핀번호 에러나네요~ [2] 과불급 460 06-14
17964 모 바 일| 폰에서 메세지를 보낼때 큰용량 mp4 동영상 첨부는 어떻게 ... [6] joe 460 03-02
17963 윈 도 우| jpg를 pdf로 변환할 때 질문입니다 [4] 술먹자 460 11-02
17962 윈 도 우| 22623.730 바탕화면 진입하는 방법이 어떻게 될까요? [16] 컴아저씨훈 460 10-10
17961 기 타| ultraISO로 window pe를 레코딩하는 데 의문점이 있네요 [3] 봄빛깔 460 08-19
17960 윈 도 우| 시스템 보호가 해제가 안됩니다. [6] Again87 460 09-06
17959 서버 / IT| IP 관련 질문,, [4] 일신우일신 460 04-13
17958 소프트웨어| AOMEI Backupper [1] 수담 460 09-18
17957 소프트웨어| PDF 파일 변환 [5] 복구시디 460 09-06
17956 기 타| 특정한 프로그램 마우스 오른쪽 에다가 [2] 퀵보드소년 460 05-07
17955 윈 도 우| 벤토이 구형노트북에는 작동이 안되는군요. [6] 묵춘 460 04-30
17954 윈 도 우| 잠금화면 자동으로 바뀌는 방법이 뭔가요? [8] 뷰리풀투데 460 05-28
17953 소프트웨어| drive snapshot 의 유일한 단점 . 해결책이 있을까요? [6] heykevin 460 09-12
17952 소프트웨어| JU-ChumPE(19043.844) Linkbsar [3] 그냥그렇다 460 02-20
XE1.11.6 Layout1.4.8