질문과 답변

소프트웨어 WinNTSetup 4.0 속도 관련 문제

amattare 조회:474

안녕하세요.

보통 PE로 부팅하여 WinNTSetup 을 이용해서 윈도우 설치를 하고 있습니다.

WinNTSetup 3.9.x 버전을 사용해서 설치하다가,

어제 새로 PE 제작하여 테스트겸 4.0.1 버전으로 설치를 해보았는데,

설치 속도 차이가 많이 나더군요.

같은 환경에서 다양한 방법으로 몇차례 테스트 해보았는데,

- 3.9.X 버전 : 4~5분 

- 4.0.1 버전 : 12~15분

정도로 약 2-3배 가량 확연하게 차이가 납니다

육안으로 보이는 차이점은 프로그램 우측 진행상황과 취소 버튼 사이에 (빨간박스)

4.0.1은 4x 이라고 추가로 표기가 됩니다.

4 버전대로 가면서 다른 제한이나 이미지 복사 작업중 검증(?) 절차같은것이 추가된 것일까요?

<3.9.2 버전 = 약 4분 소요>

<4.0.1 버전 = 약 12분 소요>

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18673 기 타| 서멀 발랐어요 기존서멀 닦아내기전엔데 괜히 바른건 아니됴? [16] 펭수대스타11 484 05-18
18672 윈 도 우| 바탕화면 아이콘이 안보이고 이상해졌어요;; [6] 87600h 484 04-08
18671 윈 도 우| prince_PE 에 드라이버 추가 못하나요? [2] 져지해골 484 02-15
18670 기 타| 이 글꼴 이름이 궁금합니다. [2] nemorino 484 11-22
18669 소프트웨어| 컴 조립 했어요 이상증상 봐주세요 [13] 바다산해 484 09-25
18668 윈 도 우| 꼬져님 작품 아이콘변경설정에 대한 질문입니다. [11] voowoon 484 08-15
18667 기 타| 무선 프린터기 추천좀 해주세요^^ [11] jpark1828 484 04-11
18666 윈 도 우| 제어판-전원옵션-디스플레이끄기 질문. [8] 무궁화 484 01-03
18665 윈 도 우| 나만의 복원 솔루션 만들기 AOMEI -2- (UEFI) 강좌 문의드... [7] 좋은하루72 484 07-02
18664 윈 도 우| wintogo 외장하드에 pe를 넣어서 사용할 수 있는 방법없을... [2] 야리꾸리 484 06-25
18663 윈 도 우| suk님 robocopy 배치파일 부탁드립니다 [6] 컨피그 484 08-19
18662 윈 도 우| EFI파티션이 않 보여요.. [9] 오월동추 484 06-06
18661 윈 도 우| Gehe님이 올려주신 window-thin_pc 설치방법 [5] 들에핀국화 484 05-05
18660 윈 도 우| WIN10PESE 인터넷익스플로러 [1] 2002 484 05-01
18659 윈 도 우| 놋북에 윈도를 설치하려는데.. [3] 너구리세상 484 04-26
18658 윈 도 우| windows.iso 파일 다운로드 받을 때... [2] asklee 484 03-24
18657 윈 도 우| 하드에 UEFI PE 설치하는법있을까요? [2] 도전정신 484 07-28
18656 하드웨어| 사망 직전의 하드 복사속도가 거의 안 나오는데 어쩌죠? [1] 틴틴 484 11-03
18655 하드웨어| 하드랙 장착? [2] knada 484 08-18
18654 하드웨어| 24FHD 모니터를 업글을 하려 하는데... [6] 비숍 484 08-06
XE1.11.6 Layout1.4.8