질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 미디어 크리에이터 usb 인식이 안되네요.. ㅠㅠ

좀머씨 조회:229

조카애 피시때문에 머리아프네요.

저도 컴맹인데 어휴..

윈도우10 mbrboot 미싱 어쩌구 에러가 나서 구글링 검색해서 이거저거 해봐도 안되길래

마소홈피에서 미디어크리에이터를 다운해서 USB에 설치햇어요

부팅해서 설치하려니까

선택한 디스크에 mbr 파티션테이블이있다고

efi 시스템에서는 gpt 디스크에만 윈도우를 설치할수있다고 나와서..

(근데 이전에 윈도우10이 설치되있었는데 어떻게 한건지...)

다시 구글링해서 convert GPT 해서 디스크를 바꿧어요.

그리고 다시 부팅하니까 USB를 인식을 못하네요.. ㅠㅠ

이거 어떻게 해야하나요..

윈도우10 설치 왜이렇게 어려운거야.. ㅠㅠ

윈7은 그냥 하면 되던데.. 아우..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
82431 소프트웨어| pdf파일을 [4] 맨션에살자 267 02-03
82430 소프트웨어| 음악 파일인데 ISO 입니다.. [7] 테츠로 774 02-03
82429 소프트웨어| PDF 속성변경 [5] 삼천 426 02-03
82428 윈 도 우| 윈도우 10 잠금 화면 [1] knada 363 02-03
82427 윈 도 우| win10 만능 이미지를 administrator 계정으로 만드는 방법? [3] 강토 820 02-02
82426 하드웨어| SATA HDD 전원 케이블의 극성이 궁금합니다 [9] 눅스야 559 02-02
82425 소프트웨어| 한컴오피스 2020 중 한쇼 한셀이 실행이 않되네요. [10] gimgyeong 2107 02-02
82424 기 타| 아마존(amazon.com)에 책 저술하기 방법이 궁금합니다. 파풍초 135 02-02
82423 윈 도 우| wim 파일 드라이버 통합 문제 [2] 대하리 387 02-02
82422 윈 도 우| hyper-v 네트워크 윈도우사용 249 02-02
82421 기 타| 좋은이웃님 보세요~~ [1] 우리모두 534 02-02
82420 소프트웨어| 그리드설치,... [2] 토끼다 417 02-02
82419 윈 도 우| 윈도우10 계산기 [8] 구씽 949 02-02
82418 소프트웨어| EasyDrv 드라이버팩 이거 괜찮은건가요? [3] 야즈버드 1116 02-01
82417 소프트웨어| 윈도우 에서 실행 할수 있는 백업 프로그램 ? [4] sdlkjfdf 674 02-01
82416 윈 도 우| 윈도우 PE USB설치 [6] unid 759 02-01
82415 하드웨어| 노트북 랜카드 안테나 갯수 [5] 현민지 594 02-01
82414 윈 도 우| 윈도우pe 2002 514 02-01
82413 소프트웨어| 트루이미지? [5] 바람낙엽 533 02-01
82412 윈 도 우| 윈도우8.1 바이오스 업데이트로 인한 정품인증키 상실 아름드리나 509 02-01
XE1.11.6 Layout1.4.8