질문과 답변

윈 도 우 윈도우 7 얼티메이트와 KMS 인증에 관한 질문입니다.

공피 조회:9004

1. 얼티메이트와 KMS 인증을 조합하면 어떤 문제가 있는지, 왜 둘의 조합은 비추천 되는지 궁금합니다.

2. 어떠한 이유로 그래서 얼티메이트에 OEM 인증을 썼는데, MS 오피스를 KMS로 한다면

결국 얼티메이트에 KMS 인증을 했을 때와 같은 문제가 나타나는지도 궁금합니다.

아니면 전혀 상관 없는 부분인지..

3. 얼티메이트에 KMS 인증을 적용한 상태인데 윈7 시작 로고(상태 지렁이 지나가는 화면)

이후에 모니터 전원은 들어오는데 화면은 안 뜨는 그 상태

그러니까 윈7 시작 로고에서 환영합니다 메시지로 넘어가지 않고 검은화면에서 멈춰있는 경우가

아주 가끔 발생합니다. 저도 도저히 원인은 모르겠고 10번 부팅 하면 한 번 나타날까 말까..

여튼 나타나긴 합니다. 이런 문제가 얼티메이트에 KMS 인증을 적용하여 생기는 문제인지 궁금합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15826 하드웨어| 이 하드 디스크 어찌 할까요?..ㅠ.ㅠ [2] HIHOSILVER 2029 07-21
15825 윈 도 우| 음..최적화...알려주세요 ㅎㅎ [4] nanari 2480 07-21
15824 윈 도 우| IEXPOLRE가 메모리사용.. [1] 현준 2270 07-21
15823 하드웨어| ASUS의 M4A78-VM 개조 바이오스인데 한번 확인좀 부탁드려요 [1] 크루세이더 2575 07-21
15822 하드웨어| 노트북 회사중에 AS센터 영 아닌 곳들 좀 알려주세요 [3] GoogleDotCom 2124 07-21
15821 윈 도 우| 인터넷 익스플로러 클릭 후 10초 정도 있어야 창이 뜨네요. [7] bruce 2509 07-21
15820 하드웨어| cpu쿨러~ 추천 해주세요~^^~ [7] 조코조은 2103 07-21
15819 윈 도 우| 하드웨어 가속 간단하게 설정하는 방법이 없을까요? 도라란 2806 07-21
15818 서버 / IT| 윈도우 2003 서버 접속 관련 434343 3419 07-21
15817 윈 도 우| 백업 기능 사용중 궁금한 것이 있는데요. [1] 랭이 2058 07-21
15816 윈 도 우| 레이드0 구성 질문드립니다. [8] 우주개악당 2652 07-21
15815 하드웨어| 카스퍼스키 2011 11.0.1.400 activation code 찾습니다. [1] 제리코 3193 07-21
15814 윈 도 우| 포토샵 고수님들, 로고나 배너 하나만 만들어주세요. [5] 초록날개 1941 07-21
15813 하드웨어| 그래픽카드 문제 인가요 ? [1] 티티씨 2158 07-21
15812 윈 도 우| 고수분들의 답변 부탁드립니다. 하드디스크 문제... [3] 꿈으로의 3123 07-21
15811 윈 도 우| 기존 비스타 개조 바이오스 사용중인데요 [1] 노한휘 1969 07-21
15810 하드웨어| MSOffice 2010 Essentials KOR 설치 시도 조차 못하고 있네... SoulShine 2866 07-21
15809 윈 도 우| os미포함 컴퓨터 윈도우 설치하는법... [4] 양파깡 4263 07-20
15808 하드웨어| 컴퓨터 종료 후 5초 후 자동 재부팅됩니다. [3] 묵촌 6566 07-20
15807 하드웨어| 쿼드 모니터 구성에 궁금한점을 질문합니다. JH가인 2312 07-20
XE1.11.6 Layout1.4.8