질문과 답변

윈 도 우 IE 8에서 인쇄시에 텍스트 크기 조정 가능할까요?

우훗 조회:3272

인터넷 화면에 나온 텍스트를 출력하는데 적당한 크기로 인쇄하고 싶은데 맘대로 되지를 않습니다.

전에 익스6.0을 썼을때는 별 문제를 못느꼈는데 8.0으로 업데이트하고 난뒤에는 영 시원찮네요.

질문의 요지는 이렇습니다. 인쇄되는 텍스트 크기를 조절할 수 있는가...

원하는 부분의 텍스트를 마우스로 드래그 하고 난 뒤 마우스 우측 버튼을 눌러서 인쇄를 선택하고 나면

선택영역만 출력을 선택해서 출력이 가능한데, 글자크기를 조정할 수가 없네요.

글자크기를 작게, 크게 변하게 해도 안되고, 페이지 설정에 들어가도 글자설정은 기타 표시되는 정보에 대한 것만 텍스트 크기와 글꼴을 설정하게 되어있고 내용자체의 변환 메뉴는 없네요.

다만 인쇄 미리보기에 들어가서 화면확대(페이지에 맞게 축소 메뉴 체크된 것을 없애고)를 시키면 변형이 되기는 하는데

확대해서 우측으로 넘어간 내용부분은 잘려버리네요.

일단 제가 지금 쓸려는 페이지는 https://home.ebs.co.kr/egg/index.html

이곳의 오늘의 EGG메뉴안에 있는 내용을 글자크기를 바꿔서 찍고 싶은겁니다.

방법을 아시는 분께서는 꼭좀 알려주세요..^^;; 나름 컴좀 만진다 했는데,

워드에 옮겨서 편집할줄이나 알았지 익스에서 바로 출력하려니 쉽지 않네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15797 윈 도 우| BMGR 복구영역 만드는 중인데 문제가 있네요. [1] Espresso 2957 07-20
15796 윈 도 우| [Q] 내부/외부 등이 아니라며 실행 않될때 ... [2] 재승 2094 07-20
15795 윈 도 우| 메인보드 콘덴서가 구입가능? [6] 메실 2920 07-20
15794 하드웨어| 노트북 구입 질문 드립니다..비교해주세요^^ 달의영혼 1735 07-20
15793 하드웨어| 이어폰 가격이 높으면 그만큼 소리 좋나요? [3] GoogleDotCom 2293 07-20
15792 윈 도 우| 로지텍 V270 블루투스 마우스 ㅜ..ㅜ 싸개 3558 07-20
15791 윈 도 우| 아이콘 정렬이 자꾸 흐트러져요.. [4] 엉아가왔써 2742 07-20
15790 윈 도 우| 아수스 정식 바이오스 설치후 플로피 디스크 드라이브 출현. [5] 라피 2582 07-20
15789 하드웨어| 인코딩 질문입니다(용량이 되려 더 커집니다). [3] 미즈키 나나 1944 07-20
15788 윈 도 우| 윈7 정품 CD키로 보이는걸 주웠습니다. 좀 봐주세요. BigShit 4082 07-20
15787 윈 도 우| 윈7 64 탐색기 오류 [1] dooly 3269 07-20
15786 윈 도 우| 파티션합치기 도움을 부탁드립니다. [2] 신념이 3397 07-20
15785 윈 도 우| 도와주시면 감사드립니다. [10] 영구달인 2619 07-20
15784 윈 도 우| 그래픽카드 드라이버 트윅버전 [2] maru777 2641 07-19
15783 하드웨어| 한글2005에서 그림을 삽입하면 오른쪽과 아래쪽에 까만 테... [2] 해피투게더 3565 07-19
15782 하드웨어| 컴퓨터가 켜자마자 꺼지는 현상 [7] 월하비수 4343 07-19
15781 윈 도 우| 설치dvd 인증틀제거 [3] Streamer 2475 07-19
15780 하드웨어| 혹시 노트북 바이오스 구할곳 없을까요?(이미지와 내용추가... [29] 크루세이더 4479 07-19
15779 하드웨어| 제트오디오 플러스 설치문제 [3] 조롱이 3851 07-19
15778 윈 도 우| 한영 전환오류(한영키가 전환이 잘안되는경우가 생기네요) [2] 만사형통 6100 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8