질문과 답변

윈 도 우 윈7 에디션별로 호환성에

메실 조회:2526

문제가 있나요?

얼티 사용하면서 아무 문제 없던게 프로와 엔터 깔고부터 문제가 발생

아래 질문한 inf드라이버 문제는 아닌거 같습니다.드라이버 충돌 물음표는 없는데 시스템 자체가 불안하네요.

mse백신도 불안하고 이것도 프로나 엔터 따로 있는지?

윈7프로는 트루이미지도 버전별로 다 깔아봐도 끄고 다시켜면 실행안되고 작업관리자에서는 트루이미지가 열려 있더군요.

최신버전7046는 끄다켰면 잘되는데 실행시 넘 느리고

엔터나 얼티는 버전별 관계없이 끄고 켜면 잘 됩니다.

사실 엔터도 얼티에 비해 호환성에서는 충돌이 일어나서 문제는 있더군요.

다른분들은 어떤지?

얼티 다시 롱백해야 하나?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15782 하드웨어| 컴퓨터가 켜자마자 꺼지는 현상 [7] 월하비수 4343 07-19
15781 윈 도 우| 설치dvd 인증틀제거 [3] Streamer 2475 07-19
15780 하드웨어| 혹시 노트북 바이오스 구할곳 없을까요?(이미지와 내용추가... [29] 크루세이더 4479 07-19
15779 하드웨어| 제트오디오 플러스 설치문제 [3] 조롱이 3851 07-19
15778 윈 도 우| 한영 전환오류(한영키가 전환이 잘안되는경우가 생기네요) [2] 만사형통 6100 07-19
15777 윈 도 우| 제 놋북이 NVIDIA nForce 칩셋인데요 [2] GoogleDotCom 2087 07-19
15776 하드웨어| 구글 크롬에서 웹페이지 폰트가 흐려 보입니다...? [2] 루트원 3479 07-19
15775 윈 도 우| 카리스마조님의 V7_0710 oem 인증순서좀 알려주세요 [3] 화이 7785 07-19
15774 윈 도 우| 윈도우7에서 웹 데이타(사진) 저장할때 폴더 변경 질문입니... [5] 포템킨 4055 07-19
15773 하드웨어| 조롱박님~~도와주세요 [6] 깡소주 2483 07-19
15772 윈 도 우| XP 최적화 레지 할필요 있을까요? [7] 왕개미 3413 07-19
15771 윈 도 우| 테스크바에서 익스플로러를 클릭시... 하이마루 2477 07-19
15770 하드웨어| 그래픽 카드 [4] 바우 3259 07-18
15769 하드웨어| 제 HDD 뻑났거 맞나요? [15] Espresso 3266 07-18
15768 하드웨어| CAD용 최소 사양 조언바랍니다 [7] 닉코 5819 07-18
15767 하드웨어| Corel PaintShop Photo Pro X3 13.2.0.35 MultiLanguage에... [1] 가로등 2275 07-18
15766 하드웨어| 유무선 공유기 추천 부탁드립니다. [12] 빨간별 3332 07-18
15765 하드웨어| 호환성 봐주세요~ [15] 윤검 2400 07-18
15764 하드웨어| 앱솔루트 A/S 괜찮나요? [3] 가을 2863 07-18
15763 윈 도 우| 국세청홈페이지접속할때마다.... lily520 3347 07-18
XE1.11.6 Layout1.4.8