질문과 답변

윈 도 우 네트워크 문제 질문드려봅니다..

9Rooom 조회:4285

KT기사가 와서 모뎀도 바꾸고 하는데

다 안되네요;; 말썽이네요;

지금도 연결이 됐다 안됐다 답답하네요..

먼저 게이트웨이에 핑테스트를 보여드릴께요..

이게 됐다 안됐다 하는데 정말 이유를 모르겠네요;;

ping test.png 

cmd에 ipconfig를 했는데

터널어댑터가 66번까지 쫙 나오네요; (이게 뭔지 모르겠어요;;)

여기서 뭔가 잘못된듯 싶은데...

제목 없음.png

네트워크 전문가님들 도와주세요 ㅠ

답답해 죽겠네요..

+집노트북으로 하면 너무 잘되네요;

+로컬 영역 연결상태에서 보냄은 자꾸 올라가는데 받음은 "요청시간이 만료되었습니다."할때만 멈추네요

예를 들어서 네이트온을 대화(채팅)를 하는데 글이 갑자기 확 몰리고 그러네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15725 하드웨어| 노트북 바이오스개조 문의드립니다. E500-L220K [2] 왜만지냐 3885 07-16
15724 윈 도 우| xp설치후 윈7고스트백업시 [10] 헤딩 3379 07-16
15723 하드웨어| vmware에 xp만능고스트를 설치하는방법을 알고싶은데요? [5] 만사형통 4137 07-16
15722 하드웨어| [질문] off line 번역기는 어떤것이 좋은지요 [1] 전문가 2953 07-16
15721 윈 도 우| 부팅시 로그화면 이그러짐-줄무니 & 블랙스크린 [2] 덴덴바우 3100 07-16
15720 하드웨어| GF7900gs에 6핀전원보조선을 연결 안해도 되나요? [5] 조코조은 2957 07-15
15719 하드웨어| 윈7용 카스퍼스키(2010, 2011) 설치파일좀 메일로 보내주실... [4] 맛참 3242 07-15
15718 윈 도 우| 스타터는 어떤가요?? [7] 별군 2717 07-15
15717 하드웨어| AVIRA 개인사용자용 프리버전 수준이 어느정도 인지요? [7] 만사형통 2821 07-15
15716 하드웨어| 알씨 말고 이미지편집에 좋은 툴 없을까요? [6] 블루리즈 7043 07-15
15715 하드웨어| tv수신카드 구매하려고 합니다. [9] Lukeskywalker 2472 07-15
15714 윈 도 우| [질문] 윈도우7에서 usb cd영역지정후 파일넣기. [8] 꽃상추 4565 07-15
15713 윈 도 우| 고수님들 지도해 주세요 나하나 4027 07-15
15712 윈 도 우| 제어판->시스템에서 정품인증 관련 질의 [1] 거시기 2729 07-15
15711 윈 도 우| XP 64bit MUI 구할곳 없을까요? [1] shuzer 2766 07-15
15710 윈 도 우| 윈도우7이랑 핫픽스 통합하는 방법 없을까요? [3] 크루세이더 3716 07-15
15709 윈 도 우| Win7을 IDE보다는 AHCI에 설치하는 게 빠른지요? [12] 컴지존 5075 07-15
15708 윈 도 우| oem씨디로 설치할때도 키입력 해야되나요?? (사진有) [4] 왜만지냐 2845 07-15
15707 하드웨어| 하드 구입시 플래터 갯수는 어떻게 알수있나요? [2] 레드보이 2221 07-15
15706 윈 도 우| RAID구성후 VHD로 적용이 가능한지요? 스파르탄_ 2336 07-15
XE1.11.6 Layout1.4.8