자유 게시판

pc 정비사? 문제를 풀다가 의문점

니애미다 조회:2041

하도 심심해서 예전에 사뒀던 문제집을 풀고 있었는데 이해가 안되는 문제가 있는데요.

다음 그림에 대한 설명으로 틀린것은?

1.일반CD 을 읽을수 있는 CD-ROM의 기능이 있다.

2.DVD-ROM으로 고 화질의 동영상을 재생할수 있다.

3.쓰기 기능이 있는 제품으로 최대 52X로 데이터를 기록할 수 있다.

4. 읽기 기능의 최대속도는 52X이다.

정답이 없는것 같아서 정답지를 보니깐 2번이라고 하는데 콤보드라이브라면 배젤에도 대문짝만한게 써있듯이 DVD도 가능하니깐 고화질 영상도 볼수 있는데 어떻게 2번이 되는지?? 희한한데 누가 설명좀 해주실분!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11022 오피스 2010 링크도 바로 보이네요 [1] 유산균 2038 11-19
11021 회원관리 프로그램 소개바랍니다. [4] 갠지즈의잔 2038 03-10
11020 데이터 백업 어떻게들 하고 계세요? [20] 창조적 부 2038 04-05
11019 파일을 업로드 하여 바이러스 검사(안철수, 알약도 가능?) [1] rt041 2038 04-25
11018 참 아쉬웠던 지난날.... [11] 세상의끝 2038 05-08
11017 할일없이 딩굴딩굴 하다 지난 자게들도 읽어보고 지루함을 ... 언제나초보 2038 05-11
11016 행복 [14] X_man 2038 02-13
11015 마소 왜이러나? [5] LastID 2038 10-27
11014 윈포 유저로써의 괴로움. [6] 오늘을사는 2038 02-02
11013 추억속으로 가는 음악 다방 - 1집~2집 [6] X_man 2038 09-29
11012 아침부터 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 정신병자들 때문에 ㅋㅋ [25] 김뽈로 2038 03-25
11011 마소 계정 으로 로그인 메인보드, cpu 교체 인증 풀려요? [5] FanTaG 2038 11-30
11010 도덕성...그리고 우분투 한국 커뮤니티. [5] flyingbear 2039 12-17
11009 웹스파크 이거 뭐죠? 허가됬는데... [12] 쵸딩 2039 10-03
11008 아직도 Easy viewer 만한게 없넹... [3] rosinante 2039 12-02
11007 아이티 왜곡보도 전문 [26] 페이지 2039 02-06
11006 스위트피플이라고 아시나요? [3] 펔탄 2039 05-14
11005 제 시스템입니다 [2] publicstat 2039 02-19
11004 ○ 비워야 채워지는 삶 ▒ [7] 조롱박 2039 07-17
11003 인터넷 컴2대이상... [12] 초원의빛 2039 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8