질문과 답변

소프트웨어 트루이미지를 처음 써봤는데요

『ⓖⓤⓝ』 조회:448

PE로 부팅해서 파티션만 선택하고

백업해서 TDI던가 암튼 백업파일을

얻었는데요 제가 궁금한건 트루이미지는

옵션을 선택하지않아도 MBR까지 같이

백업되는게 맞나요? 지금껏 원키고스트만

썼었는데 고스트는 데이터만 복구해줘서

원래 윈도우를 설치했던 하드라면 복구해도

문제가 없지만 새로운 하드에 복원시키면

부팅을 못하는 문제가 있어서 갈아탔거든요

저번에 TFI던가 그것도 많이들 추천하셔서

써보려고했는데 이건 PE에서 실행이 안되

더군요 좀 더 연구해봐야겠네요 암튼간에

나중에 PE부팅해서 복구시키면 되겠지요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
100006 비스타에서 cd굽는 법좀 알려주세요. secret 김영희 0 04-06
100005 비스타요ㅠㅠㅠㅠ secret 김예은 1 02-22
100004 windows vista 절전문제 secret 신기루 2 09-30
100003 윈 도 우| 마소 윈도우10 다운로드 64, 32 통합본 질문입니다 new tkrhk 35 17:47
100002 소프트웨어| 삼성플로우 앱에서 스마트뷰가 로딩만 되고 실행이 되지 않... [2] 사가르마타 63 09-01
100001 소프트웨어| gogetssl 보안경고창이 뜹니다. [1] new 좋게멋지게 65 11:10
100000 윈 도 우| 에어포트 익스트림을 브릿지로 사용하여 랜으로 컴 연결이 ... RECALL 65 03-24
99999 소프트웨어| Debug Assertion Failed! Expression: vector subscript ou... 나는나다 66 05-09
99998 소프트웨어| Emeditor 정규표현식 질문(영단어 처음만 대문자로 치환)입... [4] 파풍초 70 05-25
99997 소프트웨어| Emeditor 단축키 질문입니다. [2] 파풍초 71 05-26
99996 윈 도 우| PE에서는 원드라이브에 저장된 파일을 읽기만 가능한가요? crmt12 72 02-25
99995 윈 도 우| 맥미니 소노마 업뎃에대해 peter 72 03-26
99994 윈 도 우| 윈도우11 원격 데스크톱 연결 활성화 문의 new 따운돌이 73 13:12
99993 소프트웨어| onenote의 제목 표시줄에서 글의 전체경로 보이게 brucex 74 04-23
99992 윈 도 우| 자주쓰는 파일 고정 등록해둔게 부킹만 새로하면 자꾸 해제... marlinz 78 03-23
99991 기 타| 아이폰과 안드 어뎁티브 뭐잘하는 이어폰 추천해주시면 감... 고양이뜰채 79 05-02
99990 윈 도 우| 서피스의 키보드 질문드립니다 뚜릅 80 06-08
99989 소프트웨어| vsphere 에 cannot allocate memory 에러 뚜릅 81 02-27
99988 하드웨어| Nomadix AG3100 사용자인데 펌웨어를 구할 수 있나요? 토니 81 03-23
99987 기 타| SNS 연동 문제 플라워세상 81 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8