질문과 답변

하드웨어 하드포맷을 하려고 합니다.

고독한남자. 조회:2003

안녕하세요?

저희컴터가 지금 미쳐서 부팅을하면 윈도우로 진입을 못하네요.-_-

그래서 윈도우를 새로깔려고해도 부팅화면이 제대로 안떠서 포맷을 못합니다.

하드를 따로 빼놓았는데요 다른피시랑 연결해서 포맷을 할려면 어떻게 해야되나요...

고물컴터가지고 참 고생이 이만저만이 아닙니다.

아 추가적으로 저희컴퓨터가 이상한게 처음에 전원을 켜면 컴퓨터 돌아가는 소리는 나는데 모니터에 화면이 안 뜹니다.

부팅음도 안나서 뭔가 싶어서 컴퓨터 뜯어서 메모리도 뺐다 다시 끼워보고 다해봤는데 당체 원인을 모르겠네요.

컴퓨터 하다가 중간에 자꾸 꺼져서말이죠......

제가 생각한컨데...cpu와 쿨러사이의 서멀구리스가 거의없어도 열전달이 안되서 이런 현상이 생길수있나요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15725 하드웨어| 마더보드 조립에 들어가는 부품 질문 [4] kdksj 3062 03-18
15724 하드웨어| DLNA ? [2] 컴지존 3062 09-09
15723 윈 도 우| Windows 7 PE 64Bit 만드는 방법 좀 알려주세요. 고화랑 3062 01-05
15722 소프트웨어| 실수로 자료를 삭제 했는데 (300GB) 폴더를 살릴수 있나요. [1] 가상공간 3062 01-04
15721 윈 도 우| Advanced SystemCare Pro 4.1깔고나서.. [2] 귭귭 3062 08-18
15720 하드웨어| 하드디스크 구매하려고하는데요. [11] 쭌쭌 3062 05-11
15719 윈 도 우| 혹시 이번 윈도우 업데이트후 부팅 문제 있으신분 안계신가요? [3] lubwiz 3062 04-15
15718 윈 도 우| 윈도우7 PE를 컴퓨터의 주 OS로 사용하고 싶습니다. [3] kjh9946 3062 01-20
15717 소프트웨어| tib 파일을 gho 파일로 변환하는게 있나요? [3] 제리코 3062 09-20
15716 윈 도 우| wmc 인증을 받았는데 이게 뭔가요? [2] 신우디 3062 02-10
15715 윈 도 우| 휴 답이없네요. wmc kms 인증 [6] 은꽃날개 3062 11-22
15714 Vlite로 Vista Ulti K 한글 정식 + SP1 WAVE1 RTM 통합하기. [7] 순대 3063 03-22
15713 사...살려주세요 ㅜㅜ 윈도우칠 설치후 하드 소리 [3] 김진영 3063 06-14
15712 윈도우키랑 e 누르면. 정세기 3063 08-03
15711 특정 명령어 입력시 리부팅문제--특히 명령어 직접입력( 예... [7] 실사마 3063 09-04
15710 윈 도 우| 또 oem rtm.......ㅡ.ㅡ!!!!! 설치만 6번째 [18] cityhuter 3063 01-21
15709 윈 도 우| cpu 오버후 컴퓨터 속성 기본정보에 [4] 쾌변 3063 02-04
15708 윈 도 우| 윈도우 시작시 골뱅이가 빙빙돌때 해결방법 떠오름 3063 02-07
15707 하드웨어| ssd를 사려는데 정품,그레이박스,병행수입 이런게 너무 햇... [4] 화*신 3063 04-01
15706 소프트웨어| qsoft ramdisk 설치 오류. [2] 블루블루 3063 03-01
XE1.11.6 Layout1.4.8