자유 게시판

생각해 보니 저도 상당한 정품사용자였군요....

cdcsj 조회:2329

생각해 보니

windows95 시절부터 꾸준한 정품 사용자였던 것 같습니다.

95는 삼보컴퓨터를 구입하면서 부터 oem정품이었고

98은... 예외군요. 그런데 정품 시디는 있었습니다

(은색이었던걸로 기억합니다.)

xp는 홈애디션 정품이 있고

(진리의 금색 cd롬이 있습니다. 물론 oem)

vista역시 xnote에(넷북아닙니다.) 홈프리, 정품이 있네요..

끼워팔기의 효과가 상당하네요.....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7709 여성 회원님을 위한 정보 [1] 아깝게루저 2314 02-03
7708 대한민국에 법을 피해 가는 방법 [6] 바우 2314 02-20
7707 win8.1 update Escrow 2 [3] alejandro 2314 02-14
7706 구글 .... 무섭습니다. [15] 클레멘타인 2314 05-26
7705 익스11 정말 짜증납니다. [11] 강유상제 2314 08-25
7704 [프리뷰] Windows 10 버전 1903 [18362.86] 누적 업데이트 [15] suk 2314 04-27
7703 TV 보는 프로그램 [9] 메아리 2314 01-23
7702 [re]테스트 완료(비스타 종료시간) [5] $%&$ 2315 02-14
7701 윈 7의 최종 빌드는??? [7] 생강도넛 2315 01-26
7700 그들만의 리그 [12] Fluttershy 2315 11-11
7699 심심할땐 영화~ [6] 최강-컴퓨 2315 02-18
7698 안철수가 대선에 나온다면 [33] dovjogagja 2315 12-18
7697 오늘 정말 수준 떨어진 말을 들었네... [6] 유체이탈 2315 10-02
7696 당구 좋아하시나요... 3 쿠션.. [6] 코나 2315 02-21
7695 이따위에게 먹이주지 맙시다. [8] 갠지스의잔 2315 12-09
7694 거웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [66] 내가누구게 2315 11-06
7693 최신 M3U 파일 많은데 사이트 아시는 분은 저 한테 좀 알려... [29] 심돌이 2315 04-25
7692 [잡담] MP3 플레이어 음질 좋게 감상하는 팁좀 알려주세요... [12] 김용환 2316 06-30
7691 윈도우7 몇달 사용해보니 자잘한 문제가 많군요. [8] 초콜렛 2316 01-26
7690 오늘 스타크래프트2 베타테스터가 대량선발되었나보네요 [17] 미가스 2316 03-05
XE1.11.6 Layout1.4.8