질문과 답변

ati 그래픽 쓰시는 분들...............

yellow77 조회:2665

윈7의 윈미디어12로 tp, ts 파일이나 아니면 1080p 화질의 mkv 파일이 재생이 되시나요?

전 ati2600xt씁니다 게임을 별로 안해서 시스템을 데네브 940으로 업글하면서 그래픽은 그냥 쓰던거 달았거든요

그런데 이전 베타버전에서는 코덱을 깔면 윈미디어에서 플레이 잘 되었었는데 이번에 나온 rtm버전 부터는 코덱을 깔아도 반응이 없더군요 그런데 특이한 점은 그래픽 코어 점유율이 올라갑니다 그래픽 가속이 아무것도 안잡아도 자동 지원되네요

오늘 파코즈사이트 저와 비슷한 증상 가지신 분이 글을 올렸더군요

즉, 윈미12로는 프로그램으로 설치된 최신 코덱이 아닌 ativivo에 포함되있는 그래픽카드의 칩셋 자체 코덱으로만 연결된다는 글이었습니다 제 증상과 유사합니다 그래픽 가속은 따로 코덱을 깔아서 연결해주지 않으면 당연히 안되는 건데 이 지정이 고정되있어서 바꿀수가 없답니다 그리고 구형 코덱이라 1080p의 경우엔 제대로 재생이 안되거나 소리가 안나오는 등 증상이 여러가지로 나타납니다

최신형 ati 그래픽 카드 쓰는 분들 궁급합니다 제 카드가 구형이라 그런건지요????

물론, 최신 코덱을 깔면 km플레이어로는 재생이 잘됩니다만 앞으로는 윈미디어를 애용 할 수 없게 됬네요 그게 아쉽네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6078 ei.cfg 지움에 대해서 [2] 권력가 2154 08-30
6077 윈도우7 업데이트하면요. [4] 유리 건들지마셈 2162 08-30
6076 노트북 윈도7 인증 질문 드려요... [1] 권영환 2134 08-30
6075 윈도우7인증 방법 알려주세요 [2] 초코우유 2859 08-30
6074 윈7 문제가 생겼습니다. ㅠㅠㅠ [2] 매냐기 2011 08-29
6073 날씨 가젯이 이상하게 나옵니다.. [3] 귀챦이스트 2419 08-29
6072 Windows 7 OEM 인증 방식? [9] 연하 8183 08-29
6071 일반유저가 쓰기엔 OEM이 나을까요? 아님 요즘나오는 볼륨?... [2] 달의낭만 2477 08-29
6070 xp에서 데몬으로 다른 파티션에 윈도우7 64비트 설치방법? [1] shabang2 3512 08-29
6069 윈도우7 새로운 기능을 알고 싶어요^^ [2] 이시하 2330 08-29
6068 윈7 해상도설정에 화면 짤려나오는 문제.. [3] 귀챦이스트 2731 08-29
6067 윈7에서 해상도설정문제 [2] 윈7 2907 08-29
6066 slic2.1 개조관련 초보적인 질문 드립니다... [6] 올레~~~! 2753 08-29
6065 64bit 전용 소프트웨어가 어떤것들이 있나요? [4] rmdir 3125 08-29
6064 저사양컴에 프로와 얼티밋....... [2] 완전미남 2339 08-29
6063 ei.cfg 지우개 되면 [3] 죠타로 2491 08-29
6062 인증후에 익스플로러에 호환성보기 단추가 보이는 문제 [3] kkwwss 2631 08-29
6061 ATI Catalyst Control Center 먹통문제 [2] hobbangman 3940 08-29
6060 오늘받은 MSDN 윈도7 얼티밋 카조님툴 인증불가;;; [9] 레이 3914 08-29
6059 과거 유출되었던 OEM버전 사용중입니다 [1] 닥스토르 2334 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8