질문과 답변

하드웨어 컴퓨터 프로그래밍 을 배워보려고 합니다.

가을 조회:2497

안녕하세요, 가을입니다.

이번에 1달 정도 하루에 한 시간 정도 짬이 날 것으로 생각납니다.

그래서, 이번을 기회로 평소에 배워보고 싶었던 컴퓨터 프로그래밍을 배워보려고 합니다.

그런데, 뭘 할지 모르겠군요.

C가 먼저 인지, C++ 이 먼저 인지도 모르겠습니다.

그래서, 실례 무릅쓰고 질문좀 올리겠습니다.

1. 프로그래밍 배우기에 관한 커뮤니티 소개 부탁드립니다.

2. 언어를 배울 순서가 있는지요?

저는 일단 컴퓨터 프로그래밍을 어느정도 하고 내년이나 내후년 정도가 되어야 모바일 ( 윈폰 7 등) 계열로 발전 할려고 합니다.

3. 독학을 통해 공부하려고 합니다. 좋은 입문서 있으면 추천해주세요..^^

4. 개발환경은 어느 정도 필요한지요?
 Dev C++ 가 쓰인다고 잠깐 들었는데, 프리웨어여서 한계가 존재할 듯 합니다.

그럼, 감사드립니다..^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16273 윈 도 우| 윈도우10 WinSxS 폴더 삭제해도 되나요? [1] 야인 3029 11-10
16272 ei.cfg 삭제후 언어팩 설치 불가능 한가요? [3] 윤상섭 3030 07-26
16271 윈도우7 점프리스트 관련 질문입니다. 나타 3030 07-30
16270 1005인증후 업데이트란의 언어팩 사라짐 저도있네요. [10] 성현여 3030 11-10
16269 윈 도 우| 네크워크 공유중에 컴퓨터 멈춤현상 [1] 이까리맨 3030 12-09
16268 윈 도 우| 윈7 게임만 따로 받을수는 없을까요? [2] 테이지 3030 03-22
16267 윈 도 우| 탐섹기에서 폴더 줄 고정(?)할 수 없나요? [2] 이원식 3030 04-25
16266 하드웨어| OEM CD만들기 [1] 고기 3030 08-12
16265 소프트웨어| 설치된프로그램 > 설치파일 [4] 밥통가이 3030 12-09
16264 윈 도 우| 다운로드 저장 위치 5개 바꾸고 싶어요. [6] 큐팁 3030 07-09
16263 윈 도 우| 윈도우10 에서 AMD 드라이버 설치가 안되네요.. [3] 락키 3030 01-26
16262 1기가 메모리 추가하려고 하는데 조언부탁드립니다. [4] 시거로스 3031 12-17
16261 윈도우7 데몬실행가능한가요? [2] 권오용 3031 12-28
16260 msdn sp2 설치후에 파이어폭스 포터블이.. 김병준 3031 06-27
16259 노턴 인터넷 시큐리티 인증툴 바이러스 감지 [2] shabang2 3031 10-28
16258 윈 도 우| 트루이미지 백업이 안되네요... [1] 히바리 3031 11-18
16257 윈 도 우| A.I 인증시기(질문추가) [5] Leche 3031 12-25
16256 윈 도 우| ATI 카드 쓰시는 분들 CCC 9.10 한글 버전 좀 찾아주세요~ [3] 코디알 3031 01-16
16255 하드웨어| 하드를 샀는데 [12] PineNeedle 3031 03-21
16254 윈 도 우| testsigning on이 안먹혀요 ㅠㅠ [1] HSY 3031 08-02
XE1.11.6 Layout1.4.8