질문과 답변

기 타 TVing(티빙)을 TV로 보려는데, 아웃풋이 이모양이네요;ㅠㅠ;; 답좀..

창가에앉아 조회:571

윈도우 질문은 아니지만;; 대체 어디 여쭤봐야할지 감 안와서 여기 여쭤봅니다.(_ㅠㅠ)_

보시다시피, [하늘색]형태로 연결해줬습니다. 즉 '아이폰 - 애플 Lightning Digital AV 어댑터 A1438 - HDMI커넥터 - TV' 상태입니다.

WAVVE(구 POOQ)서비스는 잘되는데, TVing은 안되네요.ㅠㅠ 노랑색 문제들이 나와요..

1)아이폰은 그대로 켜져있고;

2)TV는 갭이 있습니다. 완전 전체화면이 안되어요;;(=노랑네모들..)

TVing 고객센터 전화했더니, 크롬캐스트인가 뭐시기로 하라는데;;; 아이폰은 그게 안되지 않냐고 말했더니 그냥 어물쩡 넘어가더라구요;;

아마 티빙이나 웨이브 서비스 보시는 분들 많으실텐데... 티빙의 경우 어떻게 해야 TV에서 전체화면 잘 볼수 있을까요?

아시는분 답변좀 부탁드려요..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
81460 윈 도 우| 윈도우10 설치관련 문의드립니다. [1] 윈포우도럼 321 11-01
81459 하드웨어| HDD 2T 짜리가 갑자기 인식이 안됩니다. [5] 줄넘기 548 11-01
81458 하드웨어| USB 메모리 3.0 속도 [4] asklee 731 11-01
81457 소프트웨어| 2D 이미지를 3D 로 변환해주는 툴 같은게 있나요? 한스 259 11-01
81456 소프트웨어| MS 엣지가 자꾸만 클릭을 할 수 없게 되네요? [1] brucex 169 11-01
81455 기 타| 자동차용 열선내장 핸들커버 있나요? [4] brucex 1200 11-01
81454 소프트웨어| 유튜브 초기화면 변경 [2] asklee 921 11-01
81453 윈 도 우| 윈도우 10 FPP 제품키 이전 질문입니다. [2] fhdfgsf 660 10-31
81452 윈 도 우| 윈도우7 시스템 종료,재부팅 버튼이 사라졌습니다. [4] w20060101 539 10-31
81451 하드웨어| 쿨러에 연결된 2핀 커넥터 연결방법 좀 알려주십시오. [3] 날아라위시 767 10-31
81450 기 타| 괜찮은 토렌토 좀 알려주세요. [11] 카니 1447 10-31
81449 기 타| PC 견적 좀 내주세요. 회원님들~~~ [4] 산책 512 10-31
81448 기 타| sata 확장카드 질문입니다... [1] dadf 189 10-31
81447 윈 도 우| 윈도우10 1809 버젼 업데이트 방법 [5] xsnydersso 720 10-31
81446 윈 도 우| 윈10 최대절전모드에서 복귀시 시계오류버그 [3] 메리아 368 10-31
81445 윈 도 우| 무부하 상태에서 CPU 이상현상 [3] never 458 10-31
81444 윈 도 우| FreeDos 노트북 FAT32, NTFS [4] 경선사랑 650 10-31
81443 기 타| SD카드 리더기가 와이파이 출력이 되서 핸드폰으로 전송하... [3] blackrains 453 10-31
81442 윈 도 우| 윈도우10 기본 스티커메모 질문 [1] 컨피그 397 10-30
81441 윈 도 우| 윈도우10 누적 업데이트 통합판 통합 순서 질문 드립니다 현토리 247 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8