자유 게시판

[문의] 다음 웹메일에서 받은메일에 이미지가 전달시 안나오는것은 저뿐이가요?

멀더는외계인 조회:574

안녕하세요..

다음 웹메일을 사용하는중 받은메일에 본문으로 이미지가 삽입된 내용(첨부파일에 이미지 없음..)을 전달할려고 하면 나타나지 않습니다..

해서 집에 Windows7 OS용 PC와 Windows10 PC 1대와 회사 PC Windows 10로 확인결과 증상이 같더라구요..

해서 카카오고객센터(다음메일도 이쪽으로 물어보더라구요..)에 문의하니 메일작성시에 이미지가 삽입안되는 경우 해결책만 알려주더니

고객센터에서는 테스트결과 이상없이 된다고 하네요..

그리곤, 이상한게 PC 3대에서 똑같은 증상이 발생할 정도면 다른 사람도 이슈가 있을것 같아서

FAQ의 답변된것에서 작성시 말고 전달시에 내용에 대한 질문은 왜 없냐고 했는데..그냥 "네, 고객님"만 이라고하네요..

이게 받은메일이 전달을 하려고 하면 밑에 작성글 방식이 Edit/html/Text에서

제일 처음이 디폴트가 Text로 먼저 계속되는데..Text에선 이미지가 안되니 안되는듯 한데..엉뚱하네요..

혹시 다음메일 사용하시는 다른 님들은 이상이 없으신가요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43177 댄스... 윈도우창시 572 09-05
43176 마이너 편에 서서 ㅎㅎ [6] ton3d 572 06-11
43175 개학날 엄마 아빠 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2] 뿌잉이당 572 12-20
43174 ㅎㅎㅎ [3] heyzzle 572 08-23
43173 RS4 imageres.dll 파일 좀 공유해 주실 수 있으신가요? [2] 노래하는다 572 04-22
43172 삼겹살 에게 욕 보이지 말자 .. 골라쓰는재 572 05-04
43171 유청 단백질 이라는거 [4] 아다리 572 08-13
43170 국세청 홍보대사 아이유 anfy 572 06-24
43169 인터넷 쿠키 [1] melissaaze 572 07-08
43168 무엇점 여쭈어볼께요. [2] 알파궁상 572 11-06
43167 제임스 웹 우주망원경 발사장 도착 [1] asklee 572 10-16
43166 '임시운전자 특약'과 운전자범위 축소/확대' - 친구와 운전... [5] asklee 572 02-27
43165 모바일 부고 스미싱 정확한 정보. [3] 젠투 572 12-31
43164 얼마전 까지 컨테이너선 탔는데. [2] 솔라 572 11-21
43163 [질문]불랙박스 날자와 시간이 안맞아요 [8] 해운50 572 11-30
43162 타일아이콘 자동정렬 해제 트윅이나 레지스트리 는 못찾았고.. win10 573 08-06
43161 흐린날씨엔 --- 잔잔한 음악 [4] 이킁 573 04-25
43160 pe에서 파워쉘 사용하기 [2] 블랙네로 573 11-20
43159 알뜰폰 통화 무제한 요금제로 요금제 바꿨네요 [3] 연어덮밥매 573 09-15
43158 우클릭 확장시켜주는 레지 구합니다 [2] 복원솔루션 573 07-13
XE1.11.6 Layout1.4.8