자유 게시판

MS의 TTS 한국어 음성 혜미(Heami) 목소리는 참 아쉽네요

ANT-MAN 조회:908 추천:1

요즘보면 구글이 웨이브넷이라고 인공지능 기술로 구글 어시스턴트를 보면 최근 한국어 음성도 업데이트 되서 여자 음성은 자연스러운 음성으로 들려줍니다

https://docs.microsoft.com/ko-kr/azure/cognitive-services/speech-service/language-support

MS 쪽은 보니까 아직 영어, 독일어, 이탈이아어, 중국어만 인공신경망 음성을 제공 중이네요

요런 다국어 지원쪽은 항상 MS가 약한 부분인 거 같아 아쉽습니다 ㅠㅠ

윈도우10에 있는 TTS 혜미 음성도 너무 허접하지요 ㅠㅠ

기계음 티가 팍팍 나는 목소리가 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11429 지금 현장21일 보고 있는데요 [1] EPS 908 04-08
11428 윈 포 사이트가 왜 이렇지요? vkvk 908 06-05
11427 더위도 가셨으니 낚시나...... [2] 타임머신 908 09-30
11426 2014년 afc u-16챔피언십, 한국 vs 태국 [3] 고양이2 908 09-10
11425 Windows 11 (22621.2283) 파일 구함 [8] 집앞의_큰 907 12-22
11424 혹시 이미지 화질 저하 없이 크게 할 수 있을까요? [10] toz21 907 11-17
11423 당근마켓 나이들어 하는 저도 신기한데,더 신기한.. [3] handan 907 06-18
11422 커헉~~~ 감사합니다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [13] 선우 907 04-28
11421 모니터는 무결점으로 만들기 어려운가 봅니다. [2] 복두꺼비 907 11-29
11420 YouTube Vanced APK Premium Sign-In Fixed (No Root) [10] 메인보드 907 08-24
11419 리모콘 선풍기... [7] 솔제 907 06-01
11418 RoboForm 야매로 쓰기 연구결과 보고 [4] Day 907 01-21
11417 오늘 창문... [5] 박삿갓 907 09-07
11416 오늘 창문... [12] 박삿갓 907 08-01
11415 크로미움 엣지 베타 유출 됐네요, [2] GYOTE 907 05-11
11414 나타지마동강세 재미있네요 [4] gooddew 907 12-23
11413 저작권 목록도 아닌데 사라지는 자료는 본인이 삭제하는건... [2] 굳데이 907 11-16
11412 박정희 국민교육헌장 선포일 [6] 갈밭 907 12-05
11411 드디어 해결을 했습니다 [11] 우주 907 05-27
11410 comparison-of-windows-10-privacy-tools 바람이분다 907 08-16
XE1.11.6 Layout1.4.8