질문과 답변

윈 도 우 vmware 멈춤현상 질문합니다.

빛그림♪ 조회:399

안녕하세요? 오래전부터 뱅킹용 가상PC로 VMplayer를 사용하고 있는데요...

지금은 호스트 윈도우10에 게스트 윈도우7 또는 윈도우10을 사용합니다.

며칠 전부터 게스트가 윈도우7이든 윈도우10이든 멈칫멈칫 합니다.

수초에서 수분을 마우스 움직임까지 멈추었다가 깨어나기를 반복하여 정상적인 사용이 불가능할 정도입니다.

프리징 없이 10년을 사용했는데...갑자기 이런 증상이 생겨 당황스럽네요.

당연히 SSD를 사용하고요...램 4기가 CPU 4개씩 줘도 마찬가지입니다.

윈도우 업데이트가 의심되는데요...해당 시점의 윈도우 업데이트는 삭제불가더군요.

왜 이럴까요? 게스트 운영체제를 새로 설치해도 마찬가지입니다.

비슷한 경험 또는 해결법 없을까요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
81129 윈 도 우| 도와주세요-easybcd에서 [3] 홍인 248 10-02
81128 윈 도 우| 2개의 SSD에 각각 윈도우 설치하고 망했습니다. 도와주세요. [4] 그리워 1030 10-02
81127 윈 도 우| 최신 윈도우10 메모장의 인코딩 저장 방식 변경으로 한글 ... [11] 그리워 1614 10-02
81126 윈 도 우| 화면보호기 설정후 유튜브 영상재생시에 문제. 쭌기 280 10-01
81125 윈 도 우| 윈도우10 시간동기화 오류 부탁드립니다. [8] 아입비 1269 10-01
81124 소프트웨어| CAPIA 파일 뷰어 [2] 내꼬마 316 10-01
81123 소프트웨어| microsoft visual c++ 2008 설치해도 되나요? [9] 그리워 544 10-01
81122 소프트웨어| 인강을 녹화할 방법이 없는가요 [7] 왕군아 1699 10-01
81121 소프트웨어| 트루이미지 2020 에러 클리엔테스 291 10-01
81120 소프트웨어| 토렌트 검색 프로그램 뭐 쓰면 좋나요? 좋게멋지게 558 10-01
81119 윈 도 우| 윈도우10 1903 이번 9월 누적업데이트 후 vmware 12가 실행... [2] kareimose 776 09-30
81118 윈 도 우| Windows 7 SP1 최신버전 방법은 뭘까요? [5] 바이오스 895 09-30
81117 윈 도 우| Win10 1903에서 Sticky Notes 오류 [2] sinabro 421 09-30
81116 서버 / IT| 업로드 할 수 없음. [1] 박종민 249 09-30
81115 하드웨어| 노트북 어떻게 뜯어요? [12] 봄버맨 720 09-30
81114 소프트웨어| 하위폴더에서 mp3아닌 파일들을 전부 mp3로 변환해 주는 프... [6] brucex 581 09-30
81113 윈 도 우| 18362.10022는 버리는 카드입니까? [8] 앤드로 667 09-30
81112 하드웨어| 혹시 외장하드를 usb 메모리로 인식하게 할수 있을가요 [6] 오아시스 746 09-30
81111 소프트웨어| AirLiveDrive 질문입니다. DrM 172 09-30
81110 기 타| 토랜트 제목이 [2] aqz 631 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8