질문과 답변

모 바 일 QR코드처럼 실제문자 주소를 인식하는 앱 없나요??

메리아 조회:308

모바일 앱 질문입니다.

요새 세상이 좋아져서

책보다가 어떤 영단어 뜻이 궁금하면

카메라로 찍어 문자인식해서 단어뜻을 찾아주기도 하고

한자도 사진 찍어서 검색해주더군요.

심지어 영역내의 10자 20자의 한자를 한꺼번에 찍어서 하나하나 검색해주기도 하더군요.

그런데 책보다가 어떤 웹주소가 나오면

그건 또 인식할 마땅한 방법이 없더군요. ㅠㅠ

그나마 뜻있는 단어같으면 비교적 타이핑 할만한데

유튜브주소 같은건 또 대소문자 구분하며 타이핑하느라 골때립니다. ㅠㅠ

그냥 딱 사진내에서 웹주소를 인식해서 연결해주는 앱은 없을까요?

생각해보니 QR코드 같은 것도 있고

앞서 언급한 영단어 인식같은 것도 있는데

기술적으로는 필요한거 다 구현되어있다고 보는데...

막상 검색해보면 적당한 앱이 안나오더군요. ㅠㅠ

좋은거 뭐 없을까요?

가능하면 안드로이드로요... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8530 윈 도 우| Image For Windows 증분백업 .. [2] 꿈속이라도 309 02-24
8529 하드웨어| 소니바이오 노트북 하드디스크좀 여쭤봅니다. [8] 태양속으로 309 12-30
8528 모 바 일| 노트8 질문입니다..ㅠ..ㅠ [1] cosmosa 309 12-23
8527 소프트웨어| 이런 문제는 어떻게 하면 될까요? [2] 이어도 309 11-16
8526 윈 도 우| imagex 명령어 문의 드립니다. [9] 루마 309 08-15
8525 기 타| 유튜브 영상 보이게 올리는법 [1] 임달화 309 07-27
8524 윈 도 우| VMware로 pe를 시용 [2] 히치장 309 06-01
8523 윈 도 우| 19H1의 관리자권한 깨비꼬레아 309 04-21
8522 윈 도 우| 복원모드 설치 스크립트이용 [5] 머머 309 02-11
8521 윈 도 우| 윈도우 10 잠금 화면과 로그인 화면을 일치시키려면 어떻게... 테츠로 309 02-19
8520 윈 도 우| [Windows 10] Program Files. 기본경로 위치 [2] 바드퀸 309 02-03
8519 소프트웨어| 구형 노트북 xp에 PE 듀얼부팅 편집 [2] SaliGoM 309 10-28
8518 윈 도 우| 멀티부팅화면에서 화면이 갑자기 이렇게 깨지는데 어떻개 ... [4] 아름다운홍 309 07-09
8517 윈 도 우| 듀얼모니터 추가질문있습니다 [2] ITML 309 01-20
8516 윈 도 우| 윈도우OS 가상메모리, 절전모드 [1] 뒤로가기 309 01-06
8515 윈 도 우| 혹시 윈도우7 tiny 버젼 몇이 최종인지요? [2] 알아서뭐 309 10-18
8514 윈 도 우| 안녕하세요. 그래픽 작업용 세팅좀 알려주실분.ㅎㅎ [3] 뚱땡이 309 07-22
8513 기 타| 배치파일에 대한 질문입니다. 고수님의 답변 기대.....^^ [5] 럭키보이 309 03-22
8512 기 타| KMPlayer 재생목록, 글자 크기 좀 키울수 없을까요? 현우 309 02-25
8511 기 타| 회원님들 핸드폰에 대해 문의합니다. [3] ㄷㄱ 309 05-22
XE1.11.6 Layout1.4.8