질문과 답변

모 바 일 QR코드처럼 실제문자 주소를 인식하는 앱 없나요??

메리아 조회:300

모바일 앱 질문입니다.

요새 세상이 좋아져서

책보다가 어떤 영단어 뜻이 궁금하면

카메라로 찍어 문자인식해서 단어뜻을 찾아주기도 하고

한자도 사진 찍어서 검색해주더군요.

심지어 영역내의 10자 20자의 한자를 한꺼번에 찍어서 하나하나 검색해주기도 하더군요.

그런데 책보다가 어떤 웹주소가 나오면

그건 또 인식할 마땅한 방법이 없더군요. ㅠㅠ

그나마 뜻있는 단어같으면 비교적 타이핑 할만한데

유튜브주소 같은건 또 대소문자 구분하며 타이핑하느라 골때립니다. ㅠㅠ

그냥 딱 사진내에서 웹주소를 인식해서 연결해주는 앱은 없을까요?

생각해보니 QR코드 같은 것도 있고

앞서 언급한 영단어 인식같은 것도 있는데

기술적으로는 필요한거 다 구현되어있다고 보는데...

막상 검색해보면 적당한 앱이 안나오더군요. ㅠㅠ

좋은거 뭐 없을까요?

가능하면 안드로이드로요... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8367 모 바 일| 모바일 ESET Mobile Security 설치 에러 문의드립니다. [4] 점돌이 302 02-11
8366 윈 도 우| 프린터 백업 [1] 2002 302 01-17
8365 소프트웨어| 궁금해서 드리는 질문: 오픈마켓 윈도우 오피스 [4] 줄넘기 302 01-06
8364 소프트웨어| 크로미옴 엣지요... 도전정신 302 11-15
8363 하드웨어| 메인보드 사타 질문 [3] to1 302 09-05
8362 소프트웨어| MS to-do가 직장에 설치해서 쓰고 있는데, 집에서는 설치가... brucex 302 05-08
8361 하드웨어| 컴케이스 1150과 1151V2 호환되나요? [3] 윈도면도 302 03-22
8360 하드웨어| 하드 디스크 상태 한번 봐주세요 [2] 줄넘기 302 02-11
8359 기 타| 크롬으로 구글캘린더 사용할때 메뉴들이 사각형으로 나옵니다 [3] 화이 302 09-25
8358 윈 도 우| 디스크정리가 중간에 멈추고 있읍니다 [2] never 302 05-11
8357 윈 도 우| 원클릭PE 구글크롬,익스,오페라,이상무 불여우만사운드무 질문 [3] 복태취업했 302 04-10
8356 소프트웨어| vmware macos vmdk파일 어떻게 만드는지요? [3] 복태취업했 302 01-16
8355 윈 도 우| 윈10 x64, 시작메뉴 아이콘이 안보이는 현상 [1] 뷰리풀투데 302 06-03
8354 하드웨어| 문의)) 이런 경우 별도 전원공급 USB허브 사용하면 되겠는... [2] chobits 302 06-09
8353 소프트웨어| AIMP 작업표시줄의 프로그레스 바 [2] 개골동자 302 10-05
8352 윈 도 우| 배치파일 좀 봐주세요 [3] compro 302 08-21
8351 소프트웨어| updatepack 7r2 8.10일자 usb3.0 3.1 포함되어있는건지요? [2] 복태취업했 302 08-19
8350 기 타| 윈빌더 질문 [1] gkgk77 302 04-14
8349 소프트웨어| 고스트 disk copy 하는 방법 아시는분 도움좀 부탁드립니다 [2] jsldkfjs4 302 05-29
8348 소프트웨어| 도스 스크립트 구문 하나 배우고 싶어요 [8] 지룡자 302 07-14
XE1.11.6 Layout1.4.8