질문과 답변

기 타 원격데스크톱을 사용해야됩니다

MSTSC 조회:838

쿨엔조이,퀘이사 자주가는데 윈도우는 이곳이 가장 실력자분들이 많아서 매번 배워갑니다

질문하나드립니다 ^^ 많은답변부탁드립니다 

5~6명이 사용해야됩니다 

윈도우10으로는 Rdp wrapper 이용하는방법이있는데 

매번업데이트마다 ini 설정해줘야되어서 너무 불편합니다

기존 윈도우7에서는 term .dll 패치한번씩만 가끔해주면 사용되었거든요 근데 윈도우7  올해 종료한다네요

사용자 5~6명 / 사용업무 오피스 엑셀 + 크롬사용 

좋은방법 알려주세요 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31172 하드웨어| 노트북 시작시 패스워드 초기화 [5] 자유시간 839 01-09
31171 하드웨어| PC와 TV 그리고 모니터 2대 연결시 [1] jang3554 839 02-27
31170 기 타| 토렌트 이용시 마우스 버벅거림현상 [2] zxcnet 839 05-07
31169 하드웨어| 듀얼모니터 설정방법 [4] 무명거사 839 11-16
31168 윈 도 우| win10_ 비디오 드라이버 자동 설치 문제...[해결] [4] 韜光養晦 839 06-02
31167 소프트웨어| 트루이미지 예전 UI 버전 다운 받을수 있나요? [11] 너구리세상 839 08-10
31166 윈 도 우| 윈도10 내생활 한눈에 보기 모르겠어요 839 06-25
31165 윈 도 우| win 10 ltsb 를 장기간 사용 하시는 분 계신가요? [4] abyz 839 04-21
31164 윈 도 우| vhdman에서 BCD인가 부팅항목을 잘못 건드려서 부팅관리가. [6] 빗소리 839 01-25
31163 소프트웨어| win7에서 확장자 추가 방법 [3] fgcv 839 01-22
31162 소프트웨어| Acronis True Image Home 디스크 자동 선택기능 못 끄나요? [2] DarknessAn 839 01-18
31161 하드웨어| 어떤 노트북이 게임이 더 잘 돌아갈까요? [4] 잇힝이 839 01-04
31160 기 타| USB 3.0 추천해주세요^^ [10] 바이티 839 12-05
31159 하드웨어| 부팅할때 usb 연결시 먹통 [1] 천상기린아 839 11-20
31158 소프트웨어| 프로그램 이름이 기억이 안나네요. vhd 관련 프로그램인데요 [1] 매니안매냐 839 05-27
31157 윈 도 우| 윈도10 레드스톤2 LTSB 버전은 언제 나오게 될까요? [3] 한걸음 839 03-29
31156 윈 도 우| 컴퓨터 끄기 질문 [2] Flood 839 05-08
31155 윈 도 우| 10 버전표시 문제입니다..조언 부탁~ [4] 네버그린 839 12-18
31154 윈 도 우| WINDOWS 8_1 ENTERPRISE PE SP3L 은 이후로 업데이트가 없... 투명스티커 839 06-15
31153 서버 / IT| 네이버지도에서 거리뷰가 이상해졌네요? [4] brucex 838 05-01
XE1.11.6 Layout1.4.8