자유 게시판

파워콤 x100에대해서 ~~

비개인오후 조회:1719

요즘 인터넷사업자에 대해서 가끔 글이 올라와서 저도 한번 문의 드릴려고 몇자 적어봅니다 ~~

전 주택이라  아파트 광랜을 설치 해본적이 없습니다 ~~ 친구들 집에 가끔 가보면 아파트에 광랜 속도에 놀라움을 금치 못합니다 ~

첨 모뎀 시절 부터 쭈욱 써오던 저로선 지금 인터넷 속도가 얼마나 빠른지 잘 알고있는데

파워콤 프라임 3년 넘게 쭉 써오다가 몇달전에 x100설치가능 하다고 해서  바로 신청해서 설치가 완료 했습니다 ~~

프라임 하고는 비교도 안되더군요 ~~

근데 요즘 들어와서  속도에 좀 민감 한나머지 포럼에서나 글을 올려보면 저도 제대로 혜택을 못받고 인터넷을 사용 하는거 같아서

글과 스샷 몇자올려봅니다 ~~

첨 스삿이 한국정보화진흥원에 테스트 한 스삿입니다

2010-06-21 02;46;48.jpg

2010-06-21 02;47;21.jpg

==파워콤사이트에서 측정결과==캡처.PNG

낮에는 속도차이가 많이나서 새벽에 다 측정 한결과입니다 ~~

지금은 별로 차이가 안나는데 가끔 측정 해보면 하양 20mb에서 상향 5mb정도 차이가 나더라구요

예전에도 이런적이 있어서 a/s센터에 문의및 점검 부탁 드렷는데 별 이상 없다고 그냥 돌아간적이있습니다 ~

공유기를 사용 하긴 하는데 어차피 두군데 테스트결과는  비슷 할거 같구요 ㅠㅠ

정상인지 아닌지는 저도 잘 모르겟네여 이분야는잘 모르는 분야라서~~

포럼에 네트워크쪽관련분야에 종사 하시는분들 많이들 계시는거 같은데 참고로 한번 봐주시고 조언좀부탁 드립니다 ~~

같은 값이면 다홍치마라고  비싼 인터넷 요금내면서 제대로 혜택을 못 받는다면 참 억울 하지 않습니까 ㅠㅠ

그리고 저가 억울한일을 당하고 있다면 다른분들 많으신듯 해서 한번 올려봅니다

아 그리고 방화벽은다 끈상태이고요 ~~ 어베스트 만 사용 중입니다 시스템 감시 네트워크 감시 ~~웹감시 낮음으로

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6216 어쩌지... 이거 [4] whislerxp 2058 06-26
6215 2010-06-25 Switzerland vs Honduras (10분) [1] dogma01 1353 06-26
6214 2010-06-25 Portugal vs Brazil (9분) dogma01 1392 06-26
6213 2010-06-25 Korea DPR vs Cote dIvoire (10분) dogma01 1313 06-26
6212 2010-06-25 Chile vs Spain (10분) dogma01 1453 06-26
6211 바이오스 개조하면 뭐가 달라지는지요? [4] 꼬시롱 2021 06-26
6210 오늘.. 경기 어떨것 같으세요? [6] 텐도진짜(Te 1360 06-26
6209 황당한일이 있었네요... [6] 꼬리곰탕 1548 06-26
6208 Lcd모니터는 수명이 짧네용 [11] 어흥흥 2896 06-25
6207 2010년 월드컵 주제가 K'NAAN - WAVIN' FLAG [4] 명인 1955 06-25
6206 톡플레이어 간만에 업데이트 됐네요... [1] 써_니~~ 1766 06-25
6205 2010-06-24 Slovakia vs Italy (12분) [2] dogma01 1467 06-25
6204 2010-06-24 Paraguay vs New Zealand (10분) dogma01 1382 06-25
6203 2010-06-24 Denmark vs Japan (10분) dogma01 1477 06-25
6202 햐 진짜 이건 아니네요 [12] 텐도진짜(Te 2161 06-25
6201 2010-06-24 Cameroon vs Netherlands (8분) dogma01 1496 06-25
6200 윈포님들은 램 몇기가 정도 사용하시나요? [23] ユ㉣ⅠπⅠ 2555 06-25
6199 월드컵을 논하기 전에... [1] hotei 1288 06-25
6198 허정무 나쁜놈이라고 욕합시다. [16] 나름데로 3096 06-24
6197 팟플레이어 제데로 업글하네요! [1] 나름데로 2305 06-24
XE1.11.6 Layout1.4.8